Rezept Petersilienwurzelpuree

 
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Petersilienwurzelpuree

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Küchentipp: Löffeltest !
Garprobe bei Braten: mit einem Löffel auf den Braten drücken. Gibt das Fleisch stark nach, ist es innen noch roh, gibt es leicht nach, ist es medium, gibt es kaum mehr nach, ist es durchgebraten.

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Informationen zum Rezept:

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Petersilienwurzeln
1 El. Petersilie, gehackt
50 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Petersilienwurzelpuree:

Rezept - Petersilienwurzelpuree
Die Petersilienwurzeln gruendlich waschen, schalen und mit Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, herausnehmen und etwas Garwasser aufheben. In einem Mixer die Wurzeln fein puerieren, Butter, gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Puree zu fest erscheint, noch etwas Garwasser unterruehren, bis es schoen cremig ist. Dieses Puree empfiehlt sich als ausgezeichnete Beilage, nebst Salzkartoffeln, zu allen "blau" zubereiteten heimischen Fischen. Von: Schmankerlwirt Michael Eckl, Josefshaus. Aus: Die Oberpfalz kocht auf, erhaeltlich z.B. im Buchhandel. Abgetippt aus Br-Videotext 20.02.1994 Erfasser: Stichworte: Beilagen, Gemuese, P4

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