Rezept Petersiliengnocchi

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Petersiliengnocchi

Petersiliengnocchi

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7331
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2835 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Familien-Demokratie !
Jeden Sonntag wird bei uns notiert, was jeder in der kommenden Woche essen möchte. So bekommt jeder mal sein Lieblingsessen. Damit fällt das leidige „Das mag ich nicht“ weg.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Kartoffeln
8 Bd. glatte Petersilie
50 g Zwiebel
1  Knoblauchzehe
130 g Butter
1  Ei
75 g Mehl
75 g Weizengriess
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
60 g Parmesan
Zubereitung des Kochrezept Petersiliengnocchi:

Rezept - Petersiliengnocchi
Kartoffeln in Salzwasser garen, schaelen, durch eine Presse (evtl. auch noch durch ein Sieb) druecken und abkuehlen lassen. 1/3 der Petersilie fein hacken. Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durch eine Presse druecken und beides in 30 g Butter mit den restlichen Petersilienblaettern 3-4 Minuten zugedeckt duensten. Dann diese Masse mit dem Schneidestab fein puerieren. Petersilien-Zwiebelpueree, Ei, Mehl und Griess unter die Kartoffelmasse ruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 3 Rollen daraus formen. Mit Mehl bestaeuben und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Gnocchi formen: Teigstuecke einzeln quer auf eine Gabel legen, mit dem Finger eindruecken und etwas einrollen, damit die typische muschelfoermige Gnocchiform entsteht. Fertige Gnocchi auf ein bemehltes Handtuch legen. In reichlich Salzwasser die Gnocchi portionsweise 3-4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkehle herausheben und abtropfen lassen. Restliche Butter (100 g) erhitzen, die gehackte Petersilie darin aufschaeumen lassen. Die Gnocchi auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit der Petersilienbutter uebergiessen und mit Parmesan bestreuen. Tips: Edle Vorspeise, beim ersten Mal recht aufwendig * Anregung aus Essen und Trinken, 3/90, S. 22 ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Herd, Kartoffelgerichte, Gnocchi

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchentipps für den KüchenalltagKüchentipps für den Küchenalltag
Salat länger frischhalten wie soll das gehen? diese Küchentipps geben Auskunft darüber.
Thema 5021 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost?Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost?
Die tiefgefrorene Pizza ist Dauergast in deutschen Kühltruhen und eine sichere Lösung für spontane Heißhungerattacken in Kombination mit akuter Koch-Unlust. Bislang galt die Tiefkühl-Pizza eher als eine Sünde zwischendurch.
Thema 9788 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Hautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und AkneHautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und Akne
Dass Ernährung keinen nachweisbaren Einfluss auf Hautkrankheiten wie Akne haben soll, muss leider ins Reich der Mythen verwiesen werden. Tatsächlich hat die richtige Ernährung einen großen Einfluss auf das Aussehen der Haut.
Thema 28152 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |