Rezept Pesto mit Ruccola

 
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Pesto mit Ruccola

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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - ca. 120 g Ruccola, fein gehackt
2  Knoblauchzehen, gepresst
2  Essloeffeln Parmesan, gerieben
5  Essloeffel Haselnussoel
- - (anderes Oel geht auch, Haselnussoel oder auch
- - Wallnussoel passt aber gut zum Ruccola-Geschmack)
5  Essloeffel Sonnenblumenoel
1/2  Teeloeffel Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
Zubereitung des Kochrezept Pesto mit Ruccola:

Rezept - Pesto mit Ruccola
Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt: (Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nachbarin bekommen). Man kauft die Samen und saet es wie Salat. Ruccola ist aber schon eine Geschmacksache ! Schmeckt in etwa wie eine Mischung aus Basilikum und Sauerampfer ! Mit Ruccola kann man uebrigens auch Pesto machen: Einfach alle Zutaten gut mischen! Pesto kann man uebrigens mit vielen Kraeutersorten machen ! Ich habe es zum Beispiel mit Brennesseln sehr gerne (es wird nur langsam schwierig, gute Brennesseln zu finden). Beerlauch geht auch sehr gut. ** From: r.gagnaux@turicum.comlink.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 20 Jun 1993 12:00:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Gewuerze, Salate, Pesto

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