Kochrezept / Rezept Pesto I |
|
Rezept Hits: 3411 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Backformen bestäuben !
Statt Mehl können Sie auch Kakao zum Bestäuben der gefetteten Backformen oder des Bleches nehmen. Das Gebäck sieht dann nicht so mehlig aus. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Tas. Frische Basilikumblaettchen |
40 g Geriebener Pecorino (Schafskaese) |
40 g Parmesan |
40 g Pinienkerne; leicht geroestet |
1 Knoblauchzehe |
- - Salz |
- - Olivenoel (nach Bedarf) |
Zubereitung des Kochrezept Pesto I: |
Rezept - Pesto I
Alles ausser dem Oel in einem sehr grossen Porzellan-Moerser zu einer
Paste zerreiben und mit Olivenoel dickfluessig ruehren.
Haelt sich im Kuehlschrank 4 Wochen frisch.
Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den
Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch
"normalen" Schafskaese = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne
(ungeroestet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergaenzt
durch Haselnuesse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da
war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.
Portionen: 4
* Aus Meine Familie & ich, Sonderheft SH 3/88,
"Raffinierte Kraeuterkueche"
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Sauce, Teigware, zer
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Gemeinsam Kochen und Essen macht mehr Spaß Wer es satt hat, einsam am Herd vor sich hin zu schmurgeln, hat das richtige Gefühl – Dinner for one ist zum Anschauen lustig, aber nicht als Alltagserfahrung. | | Thema 8532 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen |  | Die mallorquinische Küche - deftig, rustikal und einfach köstlich Die Mallorquiner lieben gutes Essen und sie lieben es, ausgiebig zu tafeln. Kein Wunder, denn die Insel Mallorca weist eine reichhaltige kulinarische Vielfalt auf. Die überwiegend regionalen Zutaten werden fang- und erntefrisch verarbeitet. | | Thema 8378 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen |  | Star Trek: Sterneküche aus anderen Galaxien Egal, ob es sich um „Enterprise“, „The Next Generation“ oder „Deep Space Nine“ handelt - Star Trek ist Kult. Die gigantische Erfolgswelle der Science-Fiction-Story begann Ende der 1960er Jahre mit einer Fernsehserie und zog Kinofilme, TV-Serien sowie unzählige Bücher, Comics oder PC-Spiele nach sich. Die Faszination ist ungebrochen. | | Thema 8533 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen | |
|