Rezept Perlhuhn mit Tempura

 
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Perlhuhn mit Tempura

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Küchentipp: Schnelle Schokoglasur !
Die Schokoladenglasur wird schneller trocken, wenn Sie einen Esslöffel Kokosfett mit darunter mischen. Vorher schmelzen und darunter rühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Dos. Ananasscheiben
- - Butter
- - Currypulver
1  Stück Edamer
1  Ei
1 Bd. Frühlingszwiebeln
- - Mehl
- - Öl
150 g Perlhuhnbrust
- - Pfeffer
- - Reis
1  Romana-Salat
- - Sahne
- - Salz
- - Stärke
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10. 04. 2000
- - wiederholt am 09. 08. 00
Zubereitung des Kochrezept Perlhuhn mit Tempura:

Rezept - Perlhuhn mit Tempura
Zubereitung: Den Reis kochen und mit etwas Butter und Salz abschmecken. Fuer die Currysauce Curry in Oel anschwitzen und mit Ananassaft abloeschen. mit Sahne auffuellen, eine Ananasscheibe dazugeben, puerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet plattieren und wuerzen. Das Filet mit einem Romanasalatblatt und einem Teil des Kaeses zur Roulade einrollen, befestigen und in der Pfanne mit Fett beidseitig anbraten. Anschliessend im Ofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten garen lassen. Die geputzten, gewaschenen und an beiden Enden kreuzweise eingeschnittenen Fruehlingszwiebeln in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und in die Friteuse geben. Der Teig besteht aus Staerke, geschlagenem Eiweiss, Eigelb, einer Prise Salz und Wasser. Den Reis in der Mitte des Tellers anrichten. Currysauce darueber geben, die Perlhuhnroulade darauf setzen und mit den fritierten Fruehlingszwiebeln garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Mas Blanca, Cava Brut Extra aus Penedes, Spanien.

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