Rezept Perlhuhn mit Orangen Weisskohl

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Perlhuhn mit Orangen-Weisskohl

Perlhuhn mit Orangen-Weisskohl

Kategorie - Wild, Haarwild, Perlhuhn, Weisskohl, Orange Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29279
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3424 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Johannisbeere !
Als Marmelade gut gegen verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Perlhuhn mit Orangen-Weisskohl:

Rezept - Perlhuhn mit Orangen-Weisskohl
1 3/10 kg Weisskohl ; Salz 2 Orangen; unbehandelt 2 Perlhuehner; (a 1,3 kg) ; Pfeffer a.d.M. 60 g Butter; (1) 40 g Butter 4 Nelken 5 Wacholderbeeren 4 Lorbeerblaetter 6 Thymianzweige 200 ml Gefluegelfond; a. d. Glas 1 ts Speisestaerke MMMMM--------------------------------Quelle:--------------------------------- - essen & trinken - 17.03.97 - erfasst von I. Benerts Die aeusseren Blaetter das Weisskohls entfernen. Den Strunk herausschneiden. Den Kopf mit einer Fleischgabel am Strunkansatz aufspiessen und in kochendes Salzwasser legen. Die Blaetter, die sich nach und nach loesen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Das Weisskohlherz weitere 5 Minuten kochen lassen, herausnehmen und ebenfalls abtropfen lassen. Weisskohlblaetter und -herz in ca. 3 cm grosse Stuecke schneiden und beiseite stellen. Die Orangenschale sehr duenn abschaelen, die Fruechte halbieren und den Saft auspressen. Evtl. vorhandene Federkielreste bei den Perlhuehnern entfernen. Von innen auswaschen, trockentupfen, salzen und pfeffern, von aussen nur salzen. Die Keulen mit Kuechengarn zusammenbinden. In einem Braeter Butter (1) erhitzen, die perlhuehner bei sanfter Hitze auf beiden Brustseiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die restliche Butter im Braeter erhitzen, den Weisskohl darin leicht anbraten. Die Orangenschale in Stuecken, Nelke, Wacholder, Lorber und Thymian dazugeben. Die Perlhuehner mit der Brust nach oben auf den Kohl setzen. Orangensaft und Gefluegelfond dazugiessen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 1 Stunde schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Braeter herausnehmen, die Perlhuehner im ausgeschalteten Backofen auf einem Blech warm halten. Das Kohlgemuese leicht mit der in Wasser geloesten Staerke binden. Das Gefluegel zerteilen und portionieren. Auf Tellern mit dem Kohlgemuese servieren. Dazu passt Kartoffelpueree mit Salbeibutter :Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2039 kJoule :Eiweis : 50 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 45 Minuten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Feuergefahr in der KücheFeuergefahr in der Küche
Frittieren, flambieren, kochen, backen und braten – keine Frage, in der Küche geht es heiß her. Kein Wunder, wenn da auch mal was in Brand gerät.
Thema 3572 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Drei schnelle Rezepte für KochanfängerDrei schnelle Rezepte für Kochanfänger
Es soll ja Menschen geben, denen sogar das Wasser beim Kochen anbrennt. Das liegt aber weniger an mangelndem Talent als vielmehr an mangelnder Übung.
Thema 13093 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen
Obstsalat - die Vitaminbombe als DessertObstsalat - die Vitaminbombe als Dessert
Gerade in der kalten Jahreszeit muss sich das Immunsystem gut wappnen: Es kursieren Krankheiten, der ständige Wechsel von zu trockener Heizungsluft und feuchter Kälte belastet den Organismus und die Seele leidet unter dem Mangel an Licht und Sonne.
Thema 12142 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |