Rezept Perlhuhn mit glasierten Perlzwiebeln, Maronen und Majoran

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Perlhuhn mit glasierten Perlzwiebeln, Maronen und Majoran

Perlhuhn mit glasierten Perlzwiebeln, Maronen und Majoran

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18163
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4600 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Perlhuhn von ca. 1,5 kg
- - Salz
- - weisser Pfeffer a.d. Muehle
500 g Esskastanien (Maronen)
5 El. Oel
200 g frische Perlzwiebeln
150 g Knollensellerie
5  zerdrueckte Wacholderbeeren
2  Lorbeerblaetter
1  Thymianzweig
60 g Butter
1  Spur Zucker
100 ml Madeira
100 ml Champagner
200 ml Gefluegeljus
1/2  Bd. frischer Majoran
1/2  Bd. glatte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Perlhuhn mit glasierten Perlzwiebeln, Maronen und Majoran:

Rezept - Perlhuhn mit glasierten Perlzwiebeln, Maronen und Majoran
Perlhuhn waschen, trockentupfen und in 8 Stuecke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Schale der Maronen auf der Oberseite kreuzfoermig einritzen, auf ein Backblech legen und im heissen Ofen backen, bis sie aufplatzen. Herausnehmen etwas abkuehlen lassen und schaelen. Backofen auf 190 Grad zurueckschalten. Oel in einer Kasserolle erhitzen und die gewuerzten Gefluegelteile mit der Hautseite nach unten anbraten. In den Backofen stellen, etwa 10 Minuten braten. Perlhuhnteile wenden und Wacholderbeeren, Lorbeerblaetter und Thymianzweig zugeben. Weitere 30-35 Minuten garen, gelegentlich mit Bratensaft begiessen. Inzwischen die Perlzwiebeln und die Sellerieknolle schaelen. Zwiebeln ganz lassen. Sellerie in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Butter im Schmortopf aufschaeumen lassen, Selleriewuerfel, Perlzwiebel und Maronen anduensten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Bei schwacher Hitze langsam glasieren. Falls noetig, wenig Wasser angiessen. Perlhuhnteile aus der Kasserolle nehmen, warmstellen. Kraeuter aus dem Bratenfond fischen, das glasierte Gemuese hineingeben und aufkochen. Zuerst Madeira zugeben, einkochen lassen. Dann Champagner zugiessen und bei starker Hitze erneut einkochen lassen. Den Gefluegeljus angiessen, aufkochen lassen und die Gefluegelteile auf das Gemuese legen. Mit fein gehacktem Majoran und Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelpueree!! * Quelle: Fernseh + Freizeitmagazin der Augsburger Allgemeine Erfasst von Josef Bihler am 18.11.95 Stichworte: Gefluegel, Perlhuhn, Perlzwiebel, Marone, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Acerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-FruchtAcerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-Frucht
Immer häufiger begegnet uns der klingende Name „Acerola“ auf den Packungen von Lebensmitteln.
Thema 13525 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Die PetersilienwurzelDie Petersilienwurzel
Laut Homer - dem großen abendländischen Dichter - zogen die griechischen Schlachtrösser erst in den Kampf, nachdem sie sich mit Petersilienwurzeln gestärkt hatten.
Thema 9488 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Rhabarber - Rhabarberkompott saures Gemüse zum NachtischRhabarber - Rhabarberkompott saures Gemüse zum Nachtisch
Der Rhabarber ist nicht jedermanns Sache. Zum einen verleitet er zu Rechtschreibfehlern (wohin gehört noch mal das »h«?), zum anderen verknotet er manchem die Zunge beim Versuch, den Zungenbrecher fehlerfrei auszusprechen.
Thema 14429 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |