Rezept Perlhuhn auf Weissbrotcanape

 
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Perlhuhn auf Weissbrotcanape

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Küchentipp: Lavendel !
Beruhigend, nervenstärkend im Sinn einer Regulation des Nervensystems, bei nervösen Erregungszuständen; stark antiseptisch wirksam. (Hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Hildegard von Bingen schreibt zum Lavendel: „…und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand“. Lavendel und Neroli sind eine exquisite Duftmischung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Junges Perlhuhn
1 Scheib. Fetter Speck; (duenn)
30 g Butter; zum Einfetten
- - Salz, Pfeffer
- - Haehnchenleber
20 g Butter; fuer die Leber
2 Scheib. Weissbrot
20 g Butter; fuer das Brot
2 cl Cognac; zum Flambieren
- - Kresse; zum Dekorieren
Zubereitung des Kochrezept Perlhuhn auf Weissbrotcanape:

Rezept - Perlhuhn auf Weissbrotcanape
Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck umwickeln. Auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen und im 200-220 ?C heissen Ofen 20 Minuten pro Pfund braten. Mehrmals mit Bratsaft oder Wasser begiessen. Leber wuerfeln, in der Butter anbraten, im Mixer zerkleinern und wuerzen. In derselben Pfanne die Butter fuer das Brot auslassen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten roesten. Die Oberseite mit der Lebermasse bestreichen und warmstellen. Das Perlhuhn vom Speck befreien und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten und mit dem angewaermten Cognac flambieren. Mit Kresse dekorieren. Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weisswein und Bouillon abloeschen, mit Creme fraiche binden und ueber die Perlhuhnhaelften giessen. Info: : Perlhuehner sind die Nachfahren eines westafrikanischen Wildhuhnes, die heute hauptsaechlich in Frankreichs Huehnerhoefen aufgezogen werden. Der besonderte Geschmack erinnert stark an das zurueckliegende Wildleben. Man sagt, Perlhuhn schmecke zugleich nach Poularde und Fasan. Perlhuehner gehoeren zu den wirklichen Gefluegel-Delikatessen. Ihr feiner Geschmack wird besonders durch dezentes Wuerzen mit Loorbeerblatt, Schalotten, trockenem Weisswein oder Thymian unterstrichen.

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