Rezept Penne mit Oliven Pistazien Pesto

 
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Kochrezept / Rezept Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto

Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Penne
120 g Pistazien, ungesalzen, ohne Schale
4  Knoblauchzehen
1 El. Gruene Pfefferkoerner aus Glas
2 El. Zitronensaft
150 g Oliven, schwarz, entsteint
150 g Parmesan; frisch gerieben
- - Parmesan; frisch gehobelt zum Servieren
120 ml Olivenoel
Zubereitung des Kochrezept Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto:

Rezept - Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto
Die Penne in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Waehrend die Pasta kocht, die Pistazienkerne, den Knoblauch, die Pfefferkoerner, den Zitronensaft, die schwarzen Oliven und den Parmesan in einer Kuechenmaschine 30 Sekunden zu einer groben Paste puerieren. Bei laufendeer Maschine langsam das Olivenoel in einem duennen Strahl angiessen, bis sich eine glatte Sauce bildet. Das Pesto unter die heisse Pasta ruehren. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.

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