Rezept Penne amatriciana

 
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Penne amatriciana

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Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
1 kg Vollreife Tomaten
1/2  Bd. Petersilie
200 g Durchwachsener Speck
- - In Streifen
30 g Butter
2 klein. Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer
1  Prise Zucker
500 g Penne (kurze, schraege
- - Roehrennudeln)
80 g Parmesankaese
Zubereitung des Kochrezept Penne amatriciana:

Rezept - Penne amatriciana
Die Tomaten haeuten und von den Stengelansaetzen befreien. Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch wuerfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blaetter hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpueree dazugeben, wuerzen und 2 Minuten leise koecheln lassen. Petersilie, Speck und Tomatenwuerfel darin sanft erhitzen. Die Penne in Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren. * Quelle: 100 Lieblingsgerichte (Burda Verlag) Erfasst Carsten Duvenhorst 05.11.1995 Stichworte: Teigware, Italien, P5

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