Rezept Peking Taeschchen (Won tan)

 
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Peking-Taeschchen (Won-tan)

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Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Huehnerbrustfleisch
250 g Schweineschulter
- - (mit Fett aber ohne Schwarte)
1 El. geriebener Ingwer
1 El. durchgepresster Knoblauch
2  Fruehlingszwiebeln
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamoel
1/2 Tl. Zucker
- - Salz
- - Pfeffer
40  Teighuellen (8x8cm)
1 l Huehnerbruehe
- - Sesamoel zum Wuerzen
- - Fruehlingszwiebel-Ringe zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Peking-Taeschchen (Won-tan):

Rezept - Peking-Taeschchen (Won-tan)
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten Fruehlingszwiebeln und allen Gewuerzen gruendlich mischen. Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig nur lose darueber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muss die kleinen Fleischbaellchen wirklich lose umgeben. Spaeter soll er in der Bruehe #ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne. Die Won-tans in sanft koechelnder Bruehe etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen. In der Bruehe servieren, mit einem Tropfen Sesamoel wuerzen, mit Fruehlingszwiebeln garnieren. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Won-Tan, Mehlspeisen, Schweinefleisch, Gefluegel, Asien, Zer

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