Rezept Pei ching k'ao ya (Peking Ente)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pei-ching-k'ao-ya (Peking-Ente)

Pei-ching-k'ao-ya (Peking-Ente)

Kategorie - Gefluegel, Gemuese, China Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30006
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4499 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ofenkartoffeln platzen nicht !
Wenn Kartoffeln vor dem Garen mit Fett eingerieben werden, platzen sie im Ofen nicht. Und sie schmecken pikanter.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Ente; pro Ente ca. 2 1/2 kg
1 1/2 l Wasser
60 g Honig
4 Scheib. Ingwerwurzel; geschaelt, frisch oder konserviert, pro Scheibe etwa 2 1/2 cm
- - Durchmesser und 3 mm dick
2  Fruehlingszwiebeln mit gruenen Spitzen in 5 cm lange Stuecke
- - geschnitten
1/4 Tas. Hoisin-Sauce
1 El. Wasser
1 Tl. Sesamsamenoel
2 Tl. Zucker
12  Fruehlingszwiebeln
1 pro Rezept Rezept Mandarin-Pfannkuchen
Zubereitung des Kochrezept Pei-ching-k'ao-ya (Peking-Ente):

Rezept - Pei-ching-k'ao-ya (Peking-Ente)
Vorbereitung: Die Ente unter fliessendem kaltem Wasser waschen und innen und aussen mit Kuechenkrepp abtupfen. Das eine Ende eines 50 cm langen weissen Bindfadens um den Halslappen binden. Wenn der Halslappen abgeschnitten ist, zieht man den Faden unter den Fluegeln durch. Um die Haut zu trocknen, haengt man das Tier 3 Stunden an einen kuehlen, luftigen Ort oder 2 Stunden vor einem Ventilator auf. In einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine grosse, feuerfeste Kasserolle 1 1/2 l Wasser, Honig, Ingwerwurzel und zerschnittene Fruelingszwiebeln geben und ueber grosser Flamme aufkochen. Die Ente am Faden haltend in die kochende Fluessigkeit tauchen. Mit dem Faden in der einen und einem Loeffel in der anderen Hand die Ente von einer Seite auf die andere drehen, bis die Haut ueberall von der Fluessigkeit benetzt ist. Die Ente herausnehmen (die Fluessigkeit fortgiessen), wieder kuehl und luftig aufhaengen und zum Abtropfen eine Schuessel darunter stellen. Vor dem Ventilator trocknet die Ente in 1 Stunde, ohne Ventilator in 2 bis 3 Stunden. Fuer die Sauce Wasser, Hoisin-Sauce, Sesamsamenoel und Zucker in einer kleinen Pfanne vermengen und ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Aufkochen, auf niedrigste Temperatur schalten und ohne Deckel 3 Minuten langsam kochen. In einer kleinen Schuessel abkuehlen lassen. Fuer die Fruehlingszwiebelstraeusschen schneidet man die Fruehlingszwiebeln in 7 1/2 cm lange Stuecke und entfernt die Wurzeln. Jeden Stengel senkrecht von beiden Enden her viermal kreuzweise 2 1/2 cm tief einschneiden, in Eiswasser legen und in den Kuehlschrank stellen, bis sich die eingeschnittenen Enden nach aussen aufrollen. Zubereitung: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ente herunternehmen und die lose Halshaut abschneiden. In einen Braeter, der gerade gross genug ist, um die Ente bequem zu fassen, legt man sie mit der Brust nach oben auf einen Einsatz. Die Ente in der Mitte des Backofens 1 Stunde lang braten. Dann die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten, die Ente auf die Brust drehen und weitere 30 Minuten braten. Nun wieder auf 200 Grad schalten, die Ente auf den Ruecken legen und abschliessend noch 30 Minuten braten. Auf ein Tranchierbrett legen. Mit einem kleinen, scharfen Messer und den Fingern die knusprige Haut von Brust, Seiten und Ruecken der Ente abnehmen. In 5 x 7,5 cm grosse Rechtecke schneiden und auf eine vorgewaermte Platte legen. Fluegel, Keulen und alles Fleisch der Ente von Brust und Knochen abschneiden. Das Fleisch in 6 cm lange und 1 cm breite Stueckchen tranchieren und mit Fluegeln und Keulen auf einer zweiten vorgewaermten Platte anrichten. Beim Servieren stellt man die Platten mit der Ente, den warmen Pfannkuchen, Sauce und Fruehlingszwiebelstraeusschen in die Mitte des Tisches. Traditionsgemaess legt sich jeder Gast einen Pfannkuchen flach auf den Teller, taucht ein Fruehlingszwiebelstraeusschen in die Sauce und bestreicht damit den Pfannkuchen. Dann kommt das Straeusschen mit einem Stueckchen Haut und einem obenauf gelegten Stueck Fleisch in die Mitte des Pfannkuchens. Der Pfannkuchen wird ueber diese Fuellung geschlagen und zu einem Zylinder aufgerollt, den man bequem in die Hand nehmen und essen kann. Peking-Ente ist als Hauptgang ausreichend fuer sechs Personen. Als Bestandteil einer chinesischen Mahlzeit ausreichend fuer acht bis zehn Personen. Bei ueber sechs Personen sind mehr Fruehlingszwiebelstraeusschen und Pfannkuchen erforderlich. Quelle: Die chinesische Kueche von Emily Hahn und der Redaktion der : TIME-LIFE-Buecher, authorised German edition (c) 1970 Time-Life : International erfasst: Sabine Becker, 20. April 1997

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Risotto als ZwischenmahlzeitRisotto als Zwischenmahlzeit
Ein echtes Risotto ist eine Kunst für sich und erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Mindestens 20 Minuten lang muss der Reis bei niedriger Hitze ständig gerührt und mit Argusaugen beobachtet werden.
Thema 6511 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Crossover Küche: fusion food - erlaubt ist, was schmecktCrossover Küche: fusion food - erlaubt ist, was schmeckt
Wer zwar gerne kocht, sich aber nicht so gerne an streng festgelegte Rezepte hält, sollte es einmal mit dem fusion food versuchen. Bei dieser Art des Kochens, die auch Crossover Küche genannt wird, werden verschiedene Elemente aus allen Küchen der Welt miteinander kombiniert.
Thema 11182 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Ernährungstipps - Mikronährstoffe für eine bessere ErnährungErnährungstipps - Mikronährstoffe für eine bessere Ernährung
Dass wir uns in den Industrienationen mehr oder weniger suboptimal ernähren, dürfte einem jedem von uns klar sein. Je mehr Übergewicht im Leben des Einzelnen eine Rolle spielt, desto weniger optimal lief es in Sachen Ernährung.
Thema 5215 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |