Rezept Patisson eine Kurzinfo

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Patisson - eine Kurzinfo

Patisson - eine Kurzinfo

Kategorie - Aufbau, Info, Gemuese, Patisson Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27357
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16408 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sherry - Krabben !
Den Dosengeschmack von konservierten Krabben verbannt man mit etwas Sherry und 2 Esslöffeln Essig. Etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Patisson
- - Cucurbita pepo var. patissonina
- - Kaisermuetze
- - Bischofsmuetze
- - Patisson
- - Artichaut de Jerusalem
- - Bonnet-de-pretre
- - Bonnet d'electeur
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Patisson - eine Kurzinfo:

Rezept - Patisson - eine Kurzinfo
Der runde, flache Patisson, in den Farben weiss, manchmal gruengestreift oder gelb, hat die Form einer fliegenden Untertasse mit gewellten Raendern. Groesse: meist um die 10 bis 15 cm, kann 25 cm erreichen. Die ganz kleinen Patissons - so um die 5 cm - werden gerne suess-sauer eingelegt. Ihrer eigenartigen, flachrunden Form wegen werden sie auch Kaiser- oder Bischofsmuetze genannt. Sie sind von Lateinamerika zu uns gelangt, wann genau ist aber nicht bekannt. Patissons gehoeren zu den Sommerkuerbissen, im Gegensatz zu den Winterkuerbissen werden sie geerntet und gegessen, bevor sie reif sind. Sie koennen nur wenige Tage aufbewahrt werden. Der Patisson ist ~ wie die zur gleichen Familie gehoerenden Zucchetti - ein geschmacklich eher neutrales Gemuese und laesst sich vielseitig verwenden. Er ist gut zum Fuellen und Backen geeignet, denn er braucht nicht geschaelt zu werden. Die kleinen Patisson schmecken roh im Salat oder 5 bis 15 Minuten gekocht und mit einer wuerzigen Vinaigrette angemacht als Vorspeise. Pur schmeckt der Patisson leicht suess, mit einem Artischocken-aehnlichen Geschmack: daher werden Patissons in Frankreich auch "Artichauts de Jerusalem" genannt. Auch die grossen, trompetenfoermigen, gelben Patissonblueten schmecken in Teig gebacken gut, wie uebrigens alle Blueten von Kuerbispflanzen. : Erntezeit : Juli bis September : Aufbewahren : Bei 8 bis 12 oC bis zu 10 Tagen : Vorbereiten : Waschen : Zubereiten : Roh, daempfen, sieden im Dampf : Ueberschuesse : Sterilisieren, heiss einfuellen, suess-sauer :Fingerprint: 21408771,101318704,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ein Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und RezeptenEin Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und Rezepten
Thomas Ruhls Buch „Kräuter, Kressen, Sprossen“ bietet Warenkunde, Reportagen und Rezepte von Spitzenköchen – erschienen im Matthaes-Verlag Stuttgart in der Edition Port Culinaire und eine wahre Augenweide.
Thema 7936 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Bündnerfleisch - Eine Schweizer DelikatesseBündnerfleisch - Eine Schweizer Delikatesse
Nicht nur ein berühmtes Kräuterbonbon berechtigt zu der Frage, wer es denn erfunden hat, sondern auch das Bündnerfleisch.
Thema 5114 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Preiswerte Nudelgerichte die den Geldbeutel schonenPreiswerte Nudelgerichte die den Geldbeutel schonen
Nudelgerichte tun nicht nur Körper und Seele gut, sondern entlasten auch die Haushaltskasse.
Thema 7071 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |