Rezept Patchwork Kuchen

 
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Patchwork-Kuchen

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Mehl
300 g Margarine
2  Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Glas Vanillinzucker
- - etwas Milch
- - Für den Belag:
250 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
250 g Stachelbeeren
- - ca. 50 g Zucker
250 g rote Johannisbeeren
250 g Brombeeren
2 Glas Tortenguß, klar oder
- - Aprikosenkonfitüre
Zubereitung des Kochrezept Patchwork-Kuchen:

Rezept - Patchwork-Kuchen
Die Teigzutaten zu einem Muerbeteig verkneten und 1 Stunde kuehl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit etwas Milch gitterfoermig auf den Teig kleben, so dass kleine quadratische Felder entstehen. Aus dem Teigrest Plaetzchen in Bluetenform ausstechen. Den Teig bei guter Mittelhitze 10 bis 15 Minuten backen. Die Plaetzchen bei gleicher Temperatur 10 Minuten backen. Fuer den Belag: Die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die Stachelbeeren mit Zucker kurz aufkochen lassen. Nachdem der Teig abgekuehlt ist, die einzelnen Felder mit den Beeren ausfuellen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf die Fruechte geben. Die Bluetenplaetzchen mit etwas Tortenguss auf die Quadratecken kleben.

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