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Kochrezept / Rezept Pastinaken und Sellerie, paniert |
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Küchentipp: Fisch in Milch auftauen !
Ist der Fisch eingefroren, dann sollten die ihn in Milch auftauen. Der Gefriergeschmack wird herausgezogen, und das Aroma des Fisches wird wesentlich verbessert. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 grosse Pastinaken | 1 Sellerieknolle | 150 g Parmaschinken | 3 Schalotten, fein geschnitten | 3 El. grobe Schweinsmettwurst | 2 Eier | 100 g Paniermehl | 100 g Mehl | 1 Bd. Petersilie, fein geschnitten | 1/8 l Olivenoel | 1 El. Butter | - - Pfeffer, Salz |
Zubereitung des Kochrezept Pastinaken und Sellerie, paniert: |
Rezept - Pastinaken und Sellerie, paniert
Pastinaken und Sellerie schaelen. Pastinaken in Salzwasser
weichkochen, anschliessend in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.
Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel
in duenne Scheiben schneiden. Diese kurz in Salzwasser blanchieren
und auf einem Kuechentuch trocknen lassen. Schalotten in Butter
anschwitzen, in eine Schuessel geben und auskuehlen lassen.
Mettwurst und Petersilie darunter mischen. Auf die Haelfte der
Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse geben und darauf je
eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen Sellerieburger mit Pfeffer
und wenig Salz wuerzen, dann durchs Mehl, durchs verquirlte Ei und
zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer Pfanne mit Olivenoel die
Burger ausbacken.
Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die
Sellerieburger panieren. Im heissen Olivenoel ausbacken.
:Stichwort : Pastinake
:Stichwort : Sellerie
:Stichwort : Parmaschinken
:Stichwort : Mettwurst
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 12.11.2000
:Letzte Aenderung: 12.11.2000
:Quelle : ARD-Buffet 16.11.2000,
:Quelle : Wochenthema: Wurzelkueche
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