Rezept Pastetenteig 2

 
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Pastetenteig 2

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Kennwort: HANDY rezept 7326
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Küchentipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
60 g Schmalz
1  Eidotter
4 El. lauwarmes Wasser
1  Msp. Salz
Zubereitung des Kochrezept Pastetenteig 2:

Rezept - Pastetenteig 2
Das Mehl in eine Backschuessel geben. In der Mitte eine kleine Mulde machen Schmalz zerteilen, mit Eidotter, Wasser und Salz in die Mulde geben, sehr kraeftig verruehren. Den Teig wieder und wieder - und am besten mit dem Handballen - durcharbeiten. Er muss sehr fest werden. Dann in ein Tuch wickeln. Bis zur Weiterverarbeitung fuer 24 Stunden in den Kuehlschrank geben. Stichworte: News, Pasteten, Terrinen, Vorspeisen

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