|
Kochrezept / Rezept Pastete 'a la florentine' |
|
Rezept Hits: 3175 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
400 g Blaetterteig | 500 g Spinat | 2 Schalotten; fein gewuerfelt | 2 Knoblauchzehen; dito | 2 El. Butter | 500 g Egerlinge | - - Salz | - - Pfeffer | - - Majoran; gerebelt | - - Muskat | 1 Zitrone; Saft und Schale | 250 g Quark | 250 g Creme fraiche | 4 Eigelb | - - Fett | - - Eiweiss | - - Eigelb |
Zubereitung des Kochrezept Pastete 'a la florentine': |
Rezept - Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat.
Die Haelfte vom Blaetterteig ausrollen und die gefettete Springform
damit belegen. Restlichen Teig als Deckel ausrollen, aus den
Teigresten Pilze ausstechen.
Spinat bei mittlerer Hitze in Salzwasser kurz zusammenfallen lassen.
Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig duensten. In Scheiben
geschnittene Egerlinge kurz mitduensten. Abgetropften Spinat
unterruehren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat wuerzen.
Zitronensaft und -schale zugeben. Quark, Creme fraiche und Eigelb
verruehren, unter die Spinatmasse heben.
Masse in die Form fuellen. Blaetterteigdeckel daraufsetzen, Raender
festdruecken. Teigpilze mit Eiweiss auf den Deckel kleben, Pastete
rundherum mit Eigelb bepinseln.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
* Quelle: Prima 9/94 erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Backen, Pikant, Spinat, Pilz, Quark, P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Frischer Spargel ist gesund und lecker! Spargel - das Trendgemüse der 80er Jahre - ist auch heute noch bei Genießern sehr begehrt. Ab April, wenn die Spargelsaison beginnt, bekommt man deshalb in vielen Gaststätten unzählige Spargelgerichte. | | Thema 3660 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen |  | Dips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machen Eine ordentliche Ladung Ketchup über das Steak und gut is’! Warum umständlich, wenn es auch einfach geht?! Ganz einfach: es muss gar nicht umständlich sein. Mit ein paar Handgriffen hat man leckere Dips oder Soßen für den Grillgenuss gezaubert. | | Thema 67447 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen |  | Italienischer Käse ein Genuss für Gaumen und Sinne Er legt sich zart schmelzend über die Pizza, schmiegt sich wohlmeinend an Birnenspalten, schichtet sich milchig weiß unter Tomatenscheiben oder verleiht Spaghetti den letzten Schliff: | | Thema 6932 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|