Rezept Pasta Salat mit Tomaten Steinpilz Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce

Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27092
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6850 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
50 g getr. Steinpilze
350 ml Weisswein (trocken)
150 g Zwiebeln
5  Knoblauchzehen
150 ml Olivenoel
1 Dos. geschaelte Tomaten (800 g)
8 El. Zitronensaft ;(ca. 2 Fruechte)
- - Salz, schwarzer Pfeffer adM
500 g Haehnchenleber
300 g Spaghettini
2 Bd. Basilikum
3 Bd. glatte Petersilie
120 g Pecorino, gerieben
Zubereitung des Kochrezept Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce:

Rezept - Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce
Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die Fluessigkeit fast verdunstet ist. Abkuehlen lassen und fein hacken. Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durchpressen und beides in 30 ml Olivenoel anduensten. Steinpilze, restlichen Wein, geschaelte Tomaten mit Saft und Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf so lange kochen lassen, bis die Tomaten zerfallen: Das dauert etwa 30 Minuten. Kalt werden lassen. 100 ml Olivenoel unterruehren, salzen und pfeffern. Inzwischen die Haeute und Sehnen der Haehnchenleber abschneiden. Die Leber in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden und im restlichen Olivenoel bei starker Hitze in einer grossen Pfanne oder portionsweise rundherum 2 Minuten scharf anbraten und direkt in die Tomatensauce geben. Ueber Nacht kalt stellen. Am naechsten Tag die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und noch heiss mit der eiskalten Tomatensauce mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwuerzen. Den Pasta-Salat bis zum Servieren and einem nicht zu kuehlen Ort gut durchziehen lassen. Kurz vorm Servieren einige Basilikumblaetter beiseite legen, die anderen Kraeuter fein schneiden und unter den Salat mischen. Mit Basilikum dekorieren und mit geriebenem Pecorino bestreuen. :Fingerprint: 21375815,1011089475,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Soljanka - Eintopf mit würzigem Gruß aus OsteuropaSoljanka - Eintopf mit würzigem Gruß aus Osteuropa
Dieser deftig-herzhafte Eintopf mit seiner säuerlichen Geschmacksnote lässt nicht nur die Augen von Ostalgikern leuchten.
Thema 6010 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Happy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich alternHappy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich altern
Immer mehr Menschen möchten auch im Alter gut aussehen und sich natürlich wohl fühlen. Schließlich gilt es, den wohlverdienten Ruhestand aktiv zu erleben und zu genießen. „Happy Aging“ statt „Anti Aging“ lautet die Devise.
Thema 6320 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Die Süßkartoffel Ipomoea batatas das süße WindengewächsDie Süßkartoffel Ipomoea batatas das süße Windengewächs
Ihren irreführenden Namen erhielt sie durch eine Verwechslung: Die Süßkartoffel ist gar keine Kartoffel, sondern ein Windengewächs, und wer von ihr einen echten Kartoffelgeschmack erwartet, erlebt eine kulinarische Enttäuschung.
Thema 9500 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |