|
Kochrezept / Rezept Pasta mit Möhren |
|
Rezept Hits: 9177 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
400 g Bandnudeln | - - Salz | 4 dicke Möhren | 3 El. Olivenöl | 3 Knoblauchzehen | 1-2 Chilischoten | 1 Bd. Frühlingszwiebeln | 75 g frisch geriebener Parmesan | - - einige Tropfen Balsamico. |
Zubereitung des Kochrezept Pasta mit Möhren: |
Rezept - Pasta mit Möhren
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen mit einem
Sparschäler oder auf der Aufschnittmaschine die möglichst dicken Möhren längs
(!) in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben, die jetzt so breit wie die
Nudeln sind, zunächst in einem Sieb ins kochende Nudelwasser tauchen, nach
einer Minute kalt abschrecken und schließlich in heißem Olivenöl dünsten.
Die Frühlingszwiebeln ebenfalls längs halbieren oder sogar vierteln. Mit einer
zerkrümelten Chilischote und durch die Presse gedrücktem Knoblauch zu den
Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Nudelkochwasser
zufügen, zugedeckt etwa zehn Minuten dünsten.
Den geriebenen Parmesan sowie die Bandnudeln rasch untermischen, eine
knappe Minute alles miteinander schmurgeln.
Schließlich mit Balsamico würzen, gehackte Petersilie untermischen und
sofort servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/000107_2.html
:Stichwort : Möhren
:Stichwort : Nudeln
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 6.07.2000
:Letzte Änderung: 6.07.2000
:Quelle : WDR: Essen und Trinken
:Quelle : "Möhren - verblüffend vielseitig!"
:Quelle : 07.01.2000
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Kaugummi - viel Geschmack über Stunden Das Kaugummi ist eine geniale Erfindung: Es versorgt den Gaumen stundenlang mit Geschmack, ohne die Hüften gleichzeitig mit Kalorien zu belasten. Es sorgt für einen frischen Geschmack im Mund und kann sogar dabei helfen, Stress abzubauen. | | Thema 8302 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen |  | Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival Die deftige Küche Schleswig-Holsteins mit Kohl in allen Variationen und Fischbrötchen an jeder Ecke, gibt für Gourmets nicht viel her? Dieser Irrglaube soll im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals eindrucksvoll mit dem Kochlöffel vertrieben werden. | | Thema 3803 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen |  | Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ? Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse. | | Thema 8507 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|