Rezept Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

 
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Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  Feigen
4 El. Wodka
120 ml Läuterzucker (250 g Zucker mit
1/4 l Wasser 1 Minute kochen lassen)
100 ml Weißwein
4  Birnen
1/2  Zitrone, Saft von
2 El. Crème fraîche
- - Kopfsalatblätter oder Radiccio
12  dünne Scheiben Parmaschinken
4  Zweige Pfefferminze
Zubereitung des Kochrezept Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen:

Rezept - Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen
Die Feigen schaelen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein flaches Gefaess legen. Wodka zusammen mit 100 ml Laeuterzucker und Weisswein zum Kochen bringen, etwas abkuehlen lassen und ueber die Feigen geben. Die Feigen abgedeckt im Kuehlschrank 6 Stunden marinieren lassen. Die Birnen schaelen, vierteln und die Kerngehaeuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Birnen in eine Schuessel geben und mit dem Zitronensaft betraeufeln. Den restlichen Laeuterzucker mit der Creme fraiche verruehren und unter die Birnen mischen. Die Feigen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Spalten zerteilen. Diese jeweils kreisfoermig auf vier Tellern anrichten. In die Mitte der Teller je 2 bis 3 gewaschene und trockengetupfte Salatblaetter legen und darauf den Birnensalat anrichten. Den Parmaschinken um die Feigen legen und den Salat mit Minze garnieren.

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