Rezept Parfait von weisser Schokolade

 
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Parfait von weisser Schokolade

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Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
3  Eier
300 g Weisse Schokolade
3 El. Arrak
750 ml Sahne
500 g Himbeeren (TK)
6 El. Puderzucker
3 El. Himbeergeist
20 g Pistazienkerne, gehackt
Zubereitung des Kochrezept Parfait von weisser Schokolade:

Rezept - Parfait von weisser Schokolade
Die Eier mit den Quirlen des Handruehrers bei milder Hitze ueber dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. die Schuessel dann in Eiswasser stellen und die Masse kalt ruehren. Die Schokolade etwas zerbroeckeln und bei milder Hitze ueber dem Wasserbad schmelzen lassen. Nach und nach unter die Eicreme ruehren. Zuerst den Arrak dazugiessen, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Timbaleform (2 l Inhalt) fuellen und fuer mindestens 8 Stunden ins Gefriergeraet stellen. Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren rausnehmen und im Kuehlschrank etwa antauen lassen. Fuer das Pueree die Himbeeren zugedeckt auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Himbeergeist verruehren. Das Parfait auf eine Platte stuerzen und mit Himbeerpueree und Pistazien servieren. Variante: Verwendung von dunkler Schokolade, (hier Lindt Excellence) 70% Cacao ergibt ein sehr wenig suesses Parfait, evt. mit Puderzucker gesuesste Sahne unterziehen. Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 12/84

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