Rezept Paratha

 
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Kochrezept / Rezept Paratha

Paratha

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Küchentipp: Damit es nicht überkocht !
Legen Sie zwischen Tropf und Deckel einen großen Kochlöffel, damit verhindern Sie das Überkochen. Sie können aber auch etwas Butter oder Öl ins Wasser geben und die Nudeln oder der Reis kochen nicht mehr über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
250 g Mehl
250 g Vollkornmehl
- - Salz
1/2 Tl. Zwiebelsamen
1/2 Tl. Selleriesamen
250 g Butter oder Ghee, geschmolzen
- - Sellerieblaetter zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Paratha:

Rezept - Paratha
Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Zwiebel- und Selleriesamen dazugeben und etwa 150 ml Wasser einruehren. Es soll ein ziemlich weicher Teig entstehen. 5 Min. auf einer leicht bemehlten Flaeche kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kuehlen. Den Teig in 10 Portionen teilen und jede ausrollen (12 cm Durchm.) Jeweils ein Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und die Fladen zusammenklappen (Butterseite nach innen). Die Oberseite mit Butter bestreichen und noch einmal zusammenklappen. Die Dreiecke auf einer bemehlten Flaeche ausrollen, bis die geraden Kanten etwa 12 cm lang sind. Eine schwere Pfanne erhitzen und mit Butter oder Ghee bestreichen. Je 2 bis 3 Fladen gleichzeitig 1 Minute backen, mit Butter bestreichen und wenden. Weitere 1 bis 2 Min. backen, dann auf einem Teller stapeln und mit einem Tuch bedecken. Die restlichen Fladen backen. Mit Sellerie garnieren und warm servieren. ** From: Mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE Date: 19 Jul 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Gebaeck, P8

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