Rezept Paprika mit Kichererbsen und Speck

 
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Kochrezept / Rezept Paprika mit Kichererbsen und Speck

Paprika mit Kichererbsen und Speck

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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
6  Paprikaschoten
2  Zwiebeln
200 g Durchwachsener Speck gewuerfelt
1 El. Oel
1 Dos. Kirchererbsen (560 g)
50 g Emmentaler gerieben
1/4 l Bruehe; heiss
150 g Creme fraiche
Zubereitung des Kochrezept Paprika mit Kichererbsen und Speck:

Rezept - Paprika mit Kichererbsen und Speck
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Schoten entkernen, waschen, Deckel wuerfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck im Oel auslassen, die Zwiebelringe darin glasig duensten. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Paprikawuerfeln zu dem Speck geben. Den Emmentaler unterruehren. Die Masse in die Paprikaschoten fuellen. Die Schoten in einen Topf geben und die heisse Bruehe dazugiessen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Min. schmoren, dann herausnehmen. Bruehe bei grosser Hitze etwas einkochen lassen. Die Creme fraiche unterruehren, Sosse abschmecken. Dazu passt Naturreis oder Wildreis. (Pro Portion ca. 525 kcal/2190 kJ) Erfasser: Stichworte: Hauptspeise, P6

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