Rezept Papaya Süße Versuchung mit Gesundheits Plus

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Papaya - Süße Versuchung mit Gesundheits-Plus

Papaya - Süße Versuchung mit Gesundheits-Plus

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5078
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5039 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufgerissene Klöße !
Sie können gerettet werden, indem man die Klöße auf Küchenpapier legt und das Kochwasser mit Hilfe des Papiers vorsichtig herausdrückt. So werden die Klöße wieder schön trocken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Papaya - Süße Versuchung mit Gesundheits-Plus:

Rezept - Papaya - Süße Versuchung mit Gesundheits-Plus
Selten hat die Natur Wohlgeschmack und gesundheitlichen Wert so harmonisch vereint wie in der Papaya. Die auch Baummelone genannte Tropenfrucht verfuehrt den Geniesser nicht nur durch ihr saftiges, mildsuesses Fruchtfleisch, sondern ist auch wegen ihres positiven Einflusses auf die Verdauung geschaetzt. Darueber hinaus ist sie in der Kueche vielseitig einzusetzen. Ob klein und rund, eifoermig bis zylindrisch oder birnenfoermig - die Papaya wird in etwa 50 verschiedenen Sorten kultiviert und vermarktet. Ihr Gewicht schwankt je nach Art zwischen 400 Gramm und stolzen neun Kilogramm bei ausgemachten Riesensorten. Den Weg in europaeische Geschaefte und Marktstaende finden jedoch meist die "Miniaturausgaben" bis 1000 Gramm. Am haeufigsten werden die Sorten "Solo" und "Bahia" angeboten. Die Heimat der Papaya ist vermutlich Suedmexiko, obwohl sie mittlerweile in ganz Mittel- und Suedamerika, Florida, Westindien, auf Hawaii, in Indien und Afrika angebaut wird. Die Reifepruefung Umhuellt ist die Frucht von einer ledrigen, gelbgruenen bis goldgelben Schale, die auf leichten Druck nachgibt, sobald die Papaya vollreif ist. In das gelbe, kraeftig orangefarbene oder lachsrote Fruchtfleisch sind zahlreiche schwarze, pfefferkorngrosse Kerne in einer geleeartigen Masse eingebettet. Sie schmecken beissend scharf und muessen vor dem Verzehr gruendlich entfernt werden, da sie ungeniessbar sind. Das Fruchtfleisch selbst ist saftig und schmeckt angenehm - vorausgesetzt, die Baummelone hat den richtigen Reifegrad erreicht. Zu frueh verwendete Papayas schmecken im rohen Zustand bitter und strohig. Dann eignen sie sich allerdings gekocht hervorragend als Gemuese, Kompott oder Chutney! Gruene Fruechte reifen bei Zimmertemperatur nach. Am besten schmeckt die Papaya vollreif: pur zum Fruehstueck, im Salat, mit Schinken als Vorspeise oder zum Dessert. "Medizin" der Tropen Unbestritten ist die verdauungsfoerdernde Wirkung der Tropenfrucht: Das in ihr enthaltene eiweissspaltende Enzym Papain ist fuer den leicht abfuehrenden Effekt verantwortlich. Darueber hinaus wirkt die Papaya bei toxischen Stoerungen entgiftend. Auch in der Lebensmittelindustrie ist die Baummelone geschaetzt. Aus dem Milchsaft unreifer Fruechte wird der Rohstoff fuer Fleischzartmacher gewonnen. Bei der Herstellung von Nachspeisen kann sich das Papain allerdings als Stoerfaktor erweisen, denn es verhindert das Festwerden von Gelatine. Das kurze Blanchieren der rohen Frucht zerstoert das Enzym und schafft somit Abhilfe. Der Zubereitung phantasievoller, exotischer Cremes steht dann nichts mehr im Wege! Was steckt drin? 100 g Fruchtfleisch enthalten 60 mg Vitamin C 65 mg Vitamin A 0,02 mg Vitamin B1 0,03 mg Vitamin B2 30 mg Magnesium 35 kJ / 9 kcal

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank SchlemmenSchlank Schlemmen
Ein Widerspruch in sich? Nein, ganz und gar nicht. Wie jedoch funktioniert Schlank-Schlemmen dann?
Thema 9097 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Der Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und GesundheitDer Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und Gesundheit
Zahlreiche Kochsendungen und die Fülle an Kochbüchern und Ernährungsratgebern zeigen das riesige Interesse der Menschen nicht nur am Genuss, sondern auch an den Vielfältigen Zusammenhängen zwischen Ernährung und Gesundheit.
Thema 3721 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Lasagne - Mediterran Essen und genießen, lasagne selber gemachtLasagne - Mediterran Essen und genießen, lasagne selber gemacht
Sogar in der bunten Welt der Comics hat die Lasagne es zu beträchtlicher Berühmtheit gebracht: Der faule, dicke Kater Garfield liebt nichts mehr als seine Tomatenlasagne, natürlich dick mit Käse überbacken.
Thema 13730 mal gelesen | 05.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |