Rezept Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)

 
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Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)

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Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
500 g Weissbrot, vom Vortag
1 gross. Rote Zwiebel
1  Bd. Basilikum
4  Vollreife Fleischtomaten
- - Olivenoel extravergine
3 El. Weinessig
- - Salz
- - Pfeffer
1 gross. Salatagurke
2  Stangen Sellerie
- - Petersilie
- - Hartgekochte Eier
- - Thunfisch
- - Kapern
Zubereitung des Kochrezept Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana):

Rezept - Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)
Das Rezept steht und faellt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden. Das Brot in mundgerechte Stuecke zerteilen und in einer grossen Salatschuessel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest ausdruecken und in eine trockene Schuessel geben. Die gewuerfelten Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Ueber das Ganze grosszuegig mit Olivenoel extravergine und mit Essig uebergiessen. Alles sorgfaeltig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwa eine Stunde kuehl stellen. Um das Rezept zu variieren, nach Belieben verschiedene frische Gemuesesorten oder aehnliches, auch Thunfisch, Eier, zufuegen. * Quelle: Nach: Edi Giotti in: Mammas Kueche, in Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Vorspeise, Kalt, Brot, Tomate, Italien, P6

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