Rezept Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

 
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Kochrezept / Rezept Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Sahne
1  Vanilleschote
50 g Zucker
2 Scheib. weiße Gelatine
400 g Erdbeeren
50 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole):

Rezept - Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)
Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und mit dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Gelatine etwa 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Die Gelatine sehr gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Sahnemischung füllen. Die Sahne etwas abkühlen lassen, dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Sauce die Erdbeeren waschen, von den Stengelansätzen befreien und mit dem Zucker pürieren. Dann durch ein Sieb streichen. Vor dem Servieren die gekochte Sahne aus den Förmchen lösen. Dazu mit einer Messerspitze zwischen Creme und Formrand entlangfahren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann die Creme auf vier Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce umgießen.

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