Rezept Panna Cotta II

 
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Panna Cotta II

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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Vanilleschote
500 g Sahne
40 g Zucker
3  Blatt farblose Gelatine
400 g Erdbeeren
2 El. Vin Santo oder Marsala
- - eventuell etwas Zucker
Zubereitung des Kochrezept Panna Cotta II:

Rezept - Panna Cotta II
1. Die Vanilleschote der Laenge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 2. Die Schote und das Mark mit der Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten koecheln lassen. 3. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4. Die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdruecken und unter Ruehren in der Sahne aufloesen. 5. Die Masse in Foermchen fuellen und 6 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. 6. Die Erdbeeren waschen und eventuell klein schneiden. Mit Vin Santo oder Marsala und Zucker mischen. Die Creme auf Teller stuerzen und mit den Erdbeeren servieren. * Quelle: "Italien. Die besten Rezepte" von Zabert Sandmann ** Gepostet von: Martin Oefelein Stichworte: Dessert, Erdbeere

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