Kochrezept / Rezept Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce |
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Küchentipp: Die Wursthaut geht nicht ab !
Damit sich Wursthaut leichter abziehen lässt, halten Sie die Wurst unter kaltes fließendes Wasser, oder legen Sie sie kurz in Eiswasser. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 klein. Sellerieknollen (a 500 g) |
- - Salz |
1 El. Zitronensaft |
4 Zitronenscheiben,unbehandelt |
- - Pfeffer |
100 g Mehl |
2 Eier |
60 g Semmelbroesel |
60 g Parmesan; gerieben |
150 ml Oel |
1 Zwiebel; fein gewuerfelt |
20 g Butter |
1/2 El. Mehl |
100 ml Gemuesefond |
200 ml Schlagsahne |
40 g Meerrettich;frisch geraspelt |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Bd. Schnittlauch in Roellchen |
- - Zitronensaft |
Zubereitung des Kochrezept Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce: |
Rezept - Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce
Die Sellerieknollen schaelen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15
Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der
Mischung aus Broeseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem
Oel von beiden Seiten goldbrun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen
lassen, warmhalten. Fuer die Sauce die Zwiebelwuerfel in der Butter
glasig duensten. Mehl darueberstaeuben und anschwitzen. Mit
Gemuesefond und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Meerrettich dazugeben. Mit dem Schneidstab aufmixen. Mit Salz,
Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft wuerzen. Mit den
Selleriescheiben anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.
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