Kochrezept / Rezept Panang-Currypaste |
|
Rezept Hits: 6887 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 250 Portionen / Stück |
8 gross. Rote Chilischoten; getrocknet |
125 ml Wasser, heiss |
2 Tl. Garnelenpaste |
100 ml Schalotten; gehackt |
1 Stueck Galgantwurzel, frisch a 5 cm; zerrieben oder gehackt |
12 klein. Knoblauchzehen; gehackt |
4 Korianderwurzeln; gehackt |
3 Zitronengrasstaengel; nur die weissen Teile, feingehackt |
1 El. Limettenschale; abgerieben |
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner |
2 El. Oel |
1 El. Fischsauce |
1 Tl. Salz |
1/2 Tas. Grobe Erdnussbutter |
- - Petra Holzapfel Anne Wilson Thailaendisch kochen leicht gemacht |
Zubereitung des Kochrezept Panang-Currypaste: |
Rezept - Panang-Currypaste
Die Chilischoten entstielen und 30 Minuten in heissem Wasser
einweichen.
Garnelenpaste in ein kleines Stueck Alufolie wickeln und fuer 2-3
Minuten unter den heissen Grill legen, zwischendurch das Paeckchen 2
mal drehen. Die Chilischoten mit dem Einweichwasser sowie
Garnelenpaste, Schalotten, Galgant, Knoblauch, Korianderwurzel,
Zitronengras, Limettenschale , Pfefferkoerner und dem Oel in die
Kuechenmschine geben. Das Geraet 20 Sekunden einschalten, dannmit
einem Spatel die Waende abschaben, so fortfahren, bis eine glatte
Paste entstanden ist.
Fischsauce, Salz und Erdnussbutter zufuegen und 10 Sekunden
untermischen.
Frische Paste haelt sich in einem luftdicht verschlossenen Behaelter
im Kuehlschrank bis zu 3 Wochen. Oder die Paste essloeffelweise in
eine Eiswuerfelschale geben und abgedeckt einfrieren. Die Wuerfel in
eine Gefrierbeutel geben und im Gefrierfach aufheben. Vor Verwendung
30 Minuten auftauen und auf Zimmertemperatur bringen. Eingefroren
haelt die Paste bis 4 Monate.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|