Kochrezept / Rezept Panaeng-Currypaste (Krueang Gaeng Panaeng) |
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Küchentipp: Haschee !
Warmes Gericht aus gebratenem oder gekochtem, fein gehacktem Fleisch oder Fisch. Wird in einer gebundenen Soße serviert. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
6 gross. getrocknete Chilischoten |
1 Tl. Salz. |
3 Schalotten |
3 Knoblauchzehen |
1 Stengel frisches Zitronengras |
1 Stueck frischer Galgant (2 cm) |
1 Kaffir-Zitrone |
2 Korianderwurzeln |
1/2 Tl. schwarzer gemahlener Pfeffer |
1/2 Tl. Garnelenpaste |
Zubereitung des Kochrezept Panaeng-Currypaste (Krueang Gaeng Panaeng): |
Rezept - Panaeng-Currypaste (Krueang Gaeng Panaeng)
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in
lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen
und Schoten gut ausdruecken. Im Moerser mit Salz zerstampfen. Danach
Haende gruendlich waschen. Schalotten und Knoblauch schaelen und
kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schaelen und Schale
Kleinhacken, es wird 1 El. benoetigt. 2) Korianderwurzeln waschen und
Kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Moerser geben, gut durchstossen.
Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen,
bis eine feine Paste entstanden ist.
** Gepostet von: Dimitri Junker
Erfasser:
Stichworte: Sauce, Scharf, P4
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