Rezept Palatschinken mit Nussfuellung

 
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Palatschinken mit Nussfuellung

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Küchentipp: Grapefruit - Pampelmuse !
Die Dicke der Schale, nicht deren Farbe, sagt etwas über die Qualität der Frucht aus. Dünnschalige Früchte sind meistens saftiger als dickschalige. Früchte mit dicker Schale laufen gewöhnlich am Stielende spitz zu und sehen rauh und runzelig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Mehl
500 ml Milch
1 El. Zucker
1  Prise Salz
100 g Butter; zum Backen
250 g Nuesse
100 ml Milch
250 g Puderzucker
1  Pk. Vanillinzucker
50 g Rosinen
1  Zitrone; abgeriebene Schale
200 g Bittere Schokolade
50 ml Suesse Sahne
50 ml Rum
Zubereitung des Kochrezept Palatschinken mit Nussfuellung:

Rezept - Palatschinken mit Nussfuellung
Das gesiebte Mehl mit den Eigelb verruehren. Milch und Zucker vermischen und soviel zum Mehl giessen, bis der Teig fluessig, aber weder zu duenn noch zu dick ist. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Butter zerlassen, einen Teeloeffel davon in die Pfanne geben. Dann eine Schoepfkelle Teig hineingiessen, gleichmaessig zerlaufen lassen und bei starker Hitze von beiden Seiten schnell backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Fuer die Fuellung die gemahlenen Nuesse in die heisse Milch geben. Puderzucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale ebenfalls hinzufuegen. Mit dieser Masse die Palatschinken bestreichen und diese doppelt zusammenlegen. Im heissen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen, dabei die Sahne zugeben. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern und ueber die Palatschinken geben. Palatschinken koennen auch mit suessem Quark oder Marmelade gefuellt werden. Ebenso koennen sie mit Zucker und Zimt bestreut, locker zusamengerollt und mit Schlagsahne gefuellt werden. * Quelle: Kochkunst Lukullisches von A bis Z Verlag fuer die Frau Leipzig Gepostet von Ralf Globisch 30.08.94 Erfasser: Stichworte: Eierspeise, Suess, Nuesse, Schokolade, Oesterreich, P4

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