Rezept Palak Paneer, Spinat mit Kaesewuerfeln

 
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Palak Paneer, Spinat mit Kaesewuerfeln

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Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:

Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g fester Paneer; oder mehr
5 El. Oel
800 g frischer Spinat; oder
600 g tiefgefrorener Spinat
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  frischer Ingwer; 3 cm
2 Tl. Korianderpulver
1 Tl. Kurkumapulver
1 Tl. Kreuzkuemmelpulver
1/2 Tl. Chilipulver
- - Salz
1/2 Tl. Zucker
200 g Sahne
Zubereitung des Kochrezept Palak Paneer, Spinat mit Kaesewuerfeln:

Rezept - Palak Paneer, Spinat mit Kaesewuerfeln
Paneer trocknen lassen und in 1cm grosse Wuerfel schneiden. Oel in einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwuerfel bei mittlerer Hitze unter Ruehren in etwa 4 Minuten leicht braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Oel in der Karai lassen. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und evtl. kleinschneiden. Zwiebel schaelen, laengs halbieren und in Habringe schneiden. Knoblauch schaelen und zerdruecken. Ingwer schaelen und fein reiben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Oel bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkuemmel und Chilipulver hinzufuegen und etwa 2 Minuten roesten. Gehackten Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen. Sahne und gebratene Paneerwuerfel dazugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze duensten. Beilagen: Mit Reis oder Chapati warm servieren Info: Pro Portion: 1300kJ/310kcal tb=El, ts=Tl Zubereitungszeit ca. 45 Minuten * Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 17 Feb 1995 Stichworte: Paneer, Spinat, Gewuerze, Vegetarisch, Indien, P4

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