Rezept Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17785
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9960 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
1375 g Lammkeule mit Knochen
4  mittl. Zwiebeln
8  Knoblauchzehen
5  Cm-Stk Ingwerknolle
1/8 l Wasser
2 Tl. Koriander; gemahlen
1/4 Tl. Gelbwurz
1 1/2 Tl. Garam Marsala
1 Tl. Chilipulver; scharf
3 Tl. Tomatenmark
3  mittl. Tomaten; frisch
2 Tl. Salz
1/2  Bd. Koriandergruen Ersatz: glatte Petersilie
120 g Ghee; Ersatz Butter
300 g Joghurt
Zubereitung des Kochrezept Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt:

Rezept - Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt
Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgrosse Stuecke schneiden. 10 Minuten waessern, dann noch einmal unter fliessendem Wasser abspuelen und von restlichem Fett und Sehnen befreien. Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Ingwer grosszuegig schaelen und in streichholzfoermige Staebchen schneiden. Knoblauch pellen. Alles zusammen bei grosser Hitze unter dauerndem Ruehren 5 Min. anbraten. Die Gewuerze hinzufuegen, umruehren, die Hitze herunterschalten und mit Wasser abloeschen. Mit mehr oder weniger geoeffneten Topfdeckel 1/2 Stunde schmoren lassen. Ghee dazugeben, nach weiteren zehn Minuten den Joghurt. Durchkochen lassen, Hitze kleinstellen und Deckel drauflassen. Wenn das Fleisch gar ist, das Koriandergruen mit den Stielen kleinschneiden und ueber das Gericht geben. Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen servieren. ich bin Euch noch ein Rezept schuldig, das ich in ein paar von Euch schon per P.M. versprochen habe. Vor einem knappen Monat habe ich naemlich mal wieder Geburtstag gehabt, und von meinem lieben Freund Tahir M. aus Rawalpindi (Pakistan), der schon seit einigen Jahren in Frankfurt lebt, habe ich ein pakistanisches Essen geschenkt bekommen, aber unter der Bedingung, dass ich bei der Zubereitung daneben sitze, ein wenig Bier mit ihm trinke (so ein strengglaeubiger Muslim ist Tahir nicht!) und mir Notizen mache. Darauf hat auch Tahirs Freundin Uta besonderen Wert gelegt; sie ist Kollegin meiner Frau an der gleichen Schule und nebenbei auch noch die Patentante von unserer Tochter. Tahir kocht naemlich gut, aber nur aus dem Gedaechtnis oder nach Gefuehl, und er hast es, nebenbei auch noch was aufschreiben zu muessen. Wir bekochen uns eigentlich in froehlicher Regelmaessigkeit gegenseitig und haben viel Spass an diesen und jenen Spezialitaeten. Anlaesslich dieses Geburtstages also gab es ein Lammfleischgericht und als Nebenspeise oder Beilagegericht denn es gilt in der indischen bzw. pakistanischen Kueche eigentlich eine Gleichwertigkeit von vegetarischen und Fleischgerichten (...)" Stichworte: Fleisch, Lamm, Pakistan

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schlafen mit der Trennkost zum Erfolg Teil 2Schlank Schlafen mit der Trennkost zum Erfolg Teil 2
Wie Sie zum Beispiel noch mehr Ihren Stoffwechsel ankurbeln können und so noch schneller die Pfunde verlieren. Einige die sich für diese Nahrungsmöglichkeit der Trennkost ohne zu hungern entschieden haben machen keinen Sport.
Thema 276166 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Die Süßkartoffel Ipomoea batatas das süße WindengewächsDie Süßkartoffel Ipomoea batatas das süße Windengewächs
Ihren irreführenden Namen erhielt sie durch eine Verwechslung: Die Süßkartoffel ist gar keine Kartoffel, sondern ein Windengewächs, und wer von ihr einen echten Kartoffelgeschmack erwartet, erlebt eine kulinarische Enttäuschung.
Thema 10202 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Ohne Traubenzucker kein GehirnjoggingOhne Traubenzucker kein Gehirnjogging
Beim Traubenzucker verhält es sich wie bei anderen Zuckerarten auch: Zu viel davon ist schädlich. Doch ohne Traubenzucker würde der menschliche Körper nicht funktionieren.
Thema 6868 mal gelesen | 25.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |