Rezept Pak Choi, Infos

 
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Pak-Choi, Infos

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Küchentipp: Kartoffeln kochen !
Beim Kochen von Kartoffeln (geschälten und ungeschälten) den Deckel zwischendurch nicht hochheben. Das unterbricht den Kochvorgang.

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- - Pak-Choi
Zubereitung des Kochrezept Pak-Choi, Infos:

Rezept - Pak-Choi, Infos
Pak-Choi oder Paksoi (Brassica chinensis L.) wird in Suedchina seit dem 15. Jahrhundert angebaut. Das in Asien weitverbreitete und sehr populaere Kohlgemuese ist ein Vorlaeufer des Chinakohls. Letzerer ist aus einer Kreuzung zwischen Pak-Choi und einer weissen Ruebe hervorgegangen. Pak-Choi ist - ausser im suedostasiatischen Raum - auch in Ost- und Westafrika, in Suedamerika und in der Karibik seit langem bekannt, in Europa dagegen erst ab Beginn der 80er Jahre. Im Geschmack ist Pak-Choi, auch chinesischer Senfkohl genannt, mit dem Kohlrabi vergleichbar, im Aussehen mit Krautstiel. Es koennen sowohl die weissen, knackigen, etwa 3 cm breiten Blattrippen als auch die gruenen Blaetter gegessen werden. Pak-Choi ist kalorienarm und sehr reich an Vitamin C. Erntezeit: September bis Oktober Aufbewahren: bei 0 bis 5 GradC 2 bis 3 Tage Vorbereiten: Strunk zurueckschneiden, einzelne Blaetter abzwicken und gut waschen. Die Blattrippen des Pak-Choi lassen sich auch wie Spargeln oder Schwarzwurzeln, das Blattgruen wie Federkohl, Spinat oder Schnittmangold zubereiten. * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Gemuese, Unionsverlag Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7 erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Gemuese, Frisch, Pak-choi, Info, P1

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