Rezept Paella mit Kaninchen und Gefluegelleber

 
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Paella mit Kaninchen und Gefluegelleber

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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
250 ml Olivenoel
750 g Kaninchen; Keule od. Laeufe
500 g Haehnchenleber 1/2 cm gewuerfelt
500 g Tintenfisch 1 cm Ringe geschnitten
10  Langustenschwaenze aus der Schale Darm entfernt
500 g Muscheln
375 g Schweinefilet
1  Gruene Paprikaschote in Streifen geschnitten
1  Rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
3  Zwiebeln; grob gewuerfelt
6  Knoblauchzehen; zerdrueckt
4  Tomaten gehaeutet und gewuerfelt
2  Chilischoten; frisch fein gewuerfelt
500 g Langkornreis
250 ml Wein; Riesling
1 l Bruehe
1 Tl. Safranpulver
1 Tl. Salz
- - Pfeffer; schwarz
300 g Erbsen; tiefgekuehlt
250 g Oliven
Zubereitung des Kochrezept Paella mit Kaninchen und Gefluegelleber:

Rezept - Paella mit Kaninchen und Gefluegelleber
Oel in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Haehnchenleber und geputzte sowie in Ringe geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im Salzwasser 10 Minuten garen. Das kleingeschnittene Filet in einem grossen Topf oder Braeter scharf anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und die Chilis dazugeben und anduensten. Reis hinzufuegen und anbraeunen lassen, mit Wein abloeschen und kurz aufkochen lassen. Bruehe mit Safran verruehren und auch hinzufuegen. 10 Minuten leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Haelfte der Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren. Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann - ganz klar ~ Vino Tinto bis zum Abwinken, ein Salat der Saison und ein Baguette darf auch nicht fehlen! P.S.: Wer will darf das Kaninchen durch Haehnchenteile ersetzen und die Haehnchenleber durch spanische Wuerstchen (Chorizos) in Scheiben geschnitten, auch das Zufuegen von Artischockenherzen ist erlaubt. * Quelle: Erfasst von K.-H. Boller 2:2426/2020.3, 13.06.94 Erfasser: Stichworte: Reis, Fleisch, Innerei, Gemuese, P6

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