Rezept Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten

 
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Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Haehnchen; ca. 800g
6 El. Olivenoel
300 g Tintenfischringe
300 g Garnelen
300 g Miesmuscheln
400 g Reis
1  Zwiebel
1  Rote Paprikaschote
1  Gruene Paprikaschote
8  Knoblauchzehen
150 g Erbsen; TK-Ware
- - Salz
- - Pfeffer
1 Dos. Safranfaeden
500 ml Huehnerbruehe
- - Salz
- - Pfeffer a.d.Muehle
2  Zitronen
- - Schwarze Oliven
Zubereitung des Kochrezept Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten:

Rezept - Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten
1. Das Haehnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Haelfte des Olivenoels in einer Paellapfanne (28cm Durchmesser) erhitzen und die Haehnchenteile ca. 15 Minuten darin braten, dann aus der Pfanne nehmen. 2. Die geputzten Meeresfruechte in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Den Reis in einem Haarsieb waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgiessen. 3. Die Zwiebel schaelen, die Paprikaschoten waschen und putzen. Beides kleinschneiden und in der zweiten Haelfte des Olivenoels anbraten. Knapp die Haelfte des Knoblauchs schaelen, durchpressen und zugeben. 4. Haehnchenteile, die restlichen ungeschaelten Knoblauchzehen, Erbsen, Tintenfischringe und Garnelen zugeben und kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Reis untermischen, die Miesmuscheln darauf verteilen. 5. Die Bruehe erhitzen, den Safran darin aufloesen und die Pfanne damit bis zum Rand auffuellen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Waermezufuhr 10 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Bruehe nachgiessen. 6. Zitronen waschen, vierteln. Die Paella mit den Zitronenvierteln und Oliven garniert servieren. * Quelle: prima 3/96 gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Reis, Spanien, Gefluegel, Muscheln, Krustentier, P6

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