Rezept Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten

Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20477
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14293 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Blanchieren !
Kurzes Eintauchen von Lebensmittel in kochendes Wasser. Tomaten werden blanchiert, um sie leichter zu häuten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Haehnchen; ca. 800g
6 El. Olivenoel
300 g Tintenfischringe
300 g Garnelen
300 g Miesmuscheln
400 g Reis
1  Zwiebel
1  Rote Paprikaschote
1  Gruene Paprikaschote
8  Knoblauchzehen
150 g Erbsen; TK-Ware
- - Salz
- - Pfeffer
1 Dos. Safranfaeden
500 ml Huehnerbruehe
- - Salz
- - Pfeffer a.d.Muehle
2  Zitronen
- - Schwarze Oliven
Zubereitung des Kochrezept Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten:

Rezept - Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten
1. Das Haehnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Haelfte des Olivenoels in einer Paellapfanne (28cm Durchmesser) erhitzen und die Haehnchenteile ca. 15 Minuten darin braten, dann aus der Pfanne nehmen. 2. Die geputzten Meeresfruechte in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Den Reis in einem Haarsieb waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgiessen. 3. Die Zwiebel schaelen, die Paprikaschoten waschen und putzen. Beides kleinschneiden und in der zweiten Haelfte des Olivenoels anbraten. Knapp die Haelfte des Knoblauchs schaelen, durchpressen und zugeben. 4. Haehnchenteile, die restlichen ungeschaelten Knoblauchzehen, Erbsen, Tintenfischringe und Garnelen zugeben und kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Reis untermischen, die Miesmuscheln darauf verteilen. 5. Die Bruehe erhitzen, den Safran darin aufloesen und die Pfanne damit bis zum Rand auffuellen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Waermezufuhr 10 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Bruehe nachgiessen. 6. Zitronen waschen, vierteln. Die Paella mit den Zitronenvierteln und Oliven garniert servieren. * Quelle: prima 3/96 gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Reis, Spanien, Gefluegel, Muscheln, Krustentier, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kulinarische Weihnachtsgeschenke aus der eigenen KücheKulinarische Weihnachtsgeschenke aus der eigenen Küche
Geht es Ihnen auch oft so - Weihnachtsgeschenke kauft man meist erst in letzter Minute und greift dann zu dem, was gerade am nächsten liegt? Doch es geht auch anders, ohne das Zeitbudget oder die Finanzen zu sehr zu beanspruchen.
Thema 5465 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Moussaka mit Hackfleisch und AuberginenMoussaka mit Hackfleisch und Auberginen
Im Bereich der mediterranen Ernährung fristet die griechische Küche noch ein Schattendasein.
Thema 12638 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Eier - Sind zu viele Eier ungesund ?Eier - Sind zu viele Eier ungesund ?
Es sieht ein Ei dem andern gleich - Dieses altväterliches Sprichwort, ist wohl dem einen oder anderen geläufig – doch in Wirklichkeit sind Ei und Ei durchaus nicht das Gleiche.
Thema 45593 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |