Rezept Paella IV

 
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Paella IV

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Kennwort: HANDY rezept 9216
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Küchentipp: Weintraube !
Gut für Haut und Kreislauf, regen die Nierentätigkeit an, bringen die Leber in Schwung

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  kuechenfertige Poularde (etwa 1,2 kg)
3 El. Oel
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer
1  Zweig Rosmarin
1  Gemuesezwiebel
2  rote Paprikaschoten
4  Knoblauchzehen
400 g Langkornreis
200 g Tintenfischringe (evtl. TK -Ware)
1  Messerspitze Safran
- - etwa 3/4 l Bruehe
- - evtl. 250 g Muschelfleisch
300 g Garnelen
4  Tomaten
2  Zitronen
Zubereitung des Kochrezept Paella IV:

Rezept - Paella IV
Poularde in zwoelf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natuerlich auch separate Paella-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei Henkeln, aber nicht jede Kueche verfuegt ueber so ein Geraet, und sich eigens dafuer eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas uebertrieben; auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch schon mal im Freien ueber Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln wuerzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastuecke und zerdrueckten Knoblauch im Bratfett anduensten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und kurz anduensten. Mit Salz und Safran wuerzen. Fleischstuecke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten duensten. Zwischendurch Bruehe nachgiessen. Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Paella geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren. Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen. (Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ) ** From: K.H.JESSEN@AMTRASH.comlink.de Date: Fri, 06 May 1994 Stichworte: Reisgerichte, Gefluegel, Eintoepfe

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