Rezept Osterzopf

 
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Osterzopf

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Kennwort: HANDY rezept 13026
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Küchentipp: Blumenkohl !
Blumenkohl wirkt in erster Linie harntreibend. Bekämpft in zweiter Linie "Zwölffingerdarmgeschwüre" und "Erkältungserscheinungen".

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1  Pk. Dauerbackhefe
1  Loeffelspitze Kardamon
1  Loeffelspitze Muskat
1  Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
1/4 l Milch
1  Ei
75 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1  Spur Salz
1  Eigelb
1 El. Kondensmilch
25 g Gehobelte Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Osterzopf:

Rezept - Osterzopf
Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewuerzen mischen. Mit lauwarmer Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Prise Salz gut verkneten. Teig angedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Hefeteig in drei Stuecke teilen. Diese auf einer Arbeitsflaeche zu ca. 35 cm langen Straengen rollen und zum Zopf flechten. Hefezopf mit Eimilch bepinseln, mit Mandeln bestreuen und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Zopf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. 26.03.1994 (Wa) Erfasser: Stichworte: Kuchen, P1

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