Rezept Osterlamm

 
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Osterlamm

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Küchentipp: Wacholderbeerentee !
Gegen Angina, Rheuma, Aterienverkalkung, Asthma Wechselbeschwerden

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
5 El. fettarme Milch
2 El. Dotterfrei, gehäufte (25 g, Apotheke)
75 g Margarine
75 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Glas Vanillezucker
75 g gemahlene Mandeln
75 g Mehl (Type 1050)
1/2 Glas Backpulver
2 El. Kakao, gehäufte
2 El. Milch, fettarme
1 El. Apfelsaft
75 g Puderzucker
6  TL. Amaretto
2  Korinthen
50 g Krokant
Zubereitung des Kochrezept Osterlamm:

Rezept - Osterlamm
Die Milch mit dem Dotterfrei verruehren und 5 Minuten quellen lassen. Die Margarine, Salz und Vanillezucker mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig schlagen. Das angeruehrte Dotterfrei hinzufuegen und zu einem geschmeidigen Teig verruehren; eventuell etwas Milch unterruehren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Lamm-Backform einfetten und den Teig einfuellen. Die Form auf ein Backblech, 2. Schiene von unten, stellen und etwa 40 Minuten backen. Die Backform aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkuehlen lassen. Dann das Lamm vorsichtig aus der Form stuerzen. Inzwischen fuer den Guss Puderzucker und Apfelsaft verruehren. Den Guss mit einem Pinsel ueber das Lamm verteilen. Mit zwei Korinthen als Augen und Krokant garnieren. Zum Servieren kann das Lamm in 10 Scheiben geschnitten werden. Tipp: Zur Garprobe koennen Sie vorsichtig ein Hoelzchen in den Teig stecken. Bleibt kein Teig am Hoelzchen haengen, ist der Kuchen gar.

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