Rezept Osterlaemmer

 
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Osterlaemmer

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
170 g Margarine
120 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
175 g Mehl
1 Tl. Backpulver
3  mittelgrosse Eier
1/2  Zitrone (Saft und Schale)
- - Semmelbroesel
70 g Margarine
60 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
75 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
1  Ei
1/4  Zitrone (Saft und Schale)
- - Semmelbroesel
Zubereitung des Kochrezept Osterlaemmer:

Rezept - Osterlaemmer
Die Margarine schaumig ruehren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Zitrone abreiben, Saft auspressen und unter den Teig geben. Mehl und Backpulver daruebersieben und einruehren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbroeseln ausgestreute Form geben und bei 180 Grad backen. Die kleine Form ca. 30 Minuten, die grosse Form ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaeuben oder mit Zuckerglasus ueberziehen und mit Kokosraspeln bestreuen. ** Gepostet von: Ulrike Wuehrl

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