Küchentipp: die Kunst, Spargel zu schälen !
Spargel schälen ist eine schwierige Sache. Aber wenn Sie sich merken: dünn am Kopf und zum Schnittende dicker schälen, dann ist es etwas einfacher. Schneiden Sie zuletzt das holzige Stielende.
Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 65 Portionen / Stück
350 g Mehl
1 Ei (L)
100 g Puderzucker
200 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
1 Prise Salz
- - Mehl zum Ausrollen
- - Fett fuers Blech
500 g Puderzucker
2 Eiweiss (L)
- - Speisefarben
- - Zuckerblueten
Zubereitung des Kochrezept Osterkekse:
Rezept - Osterkekse
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Mulde
druecken und das Ei hineingeben. Puderzucker daruebersieben. Die
Marzipanrohmasse in kleine Wuerfel schneiden oder so fein wie
moeglich zerkruemeln und darueberstreuen. Die Butter in Floeckchen
und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit zwei grossen
Mesern zusammenhacken, dann schnell und gruendlich miteinander
verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde kuehl
stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche 3 mm dick
ausrollen. Blumen- und Eiformen ausstechen oder ausschneiden. Mit
einem spitzen Hoelzchen Loecher zum Aufhaengen hineindruecken. Auf
ein duenn gefettetes Backblech heben und auf mittlerer Schiene bei
200GradC in 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter
legen und auskuehlen lassen. Auf diese Weise den ganzen Teig
verarbeiten.
Zum Garnieren den Puderzucker mit Eiweiss zu einem spritzfaehigen Guss
verruehren. Kleine Tueten aus Pergamentpapier drehen, mit farbigem
Guss fuellen, die Spitze abschneiden und Eier und Blueten mit dem Guss
verzieren. Oder die Kekse mit Guss ueberziehen und mit Zuckerblueten
garnieren. Wenn die Verzierungen ausgetrocknet sind, das Loch zum
Aufhaengen nachstechen, dann voellig austrocknen lassen. In Blechdosen
zwischen Lagen von Seidenpapier aufbewahren.
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch? Wer bei Mama und Papa auszieht und seinen eigenen Hausstand gründet, steht wohl meist etwas ratlos vor der Frage, wie er oder sie seine Küche einrichten soll und was man dazu überhaupt braucht.
Thema 7449 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen