Rezept Osterkekse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Osterkekse

Osterkekse

Kategorie - Gebaeck, Keks, Marzipan, Ostern Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25188
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16826 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tropfenfänger für das Fett !
Damit heruntertropfendes Fett nicht Feuer fangen kann, legen Sie ein paar Salatblätter auf die Glut.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 65 Portionen / Stück
350 g Mehl
1  Ei (L)
100 g Puderzucker
200 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
1 Prise Salz
- - Mehl zum Ausrollen
- - Fett fuers Blech
500 g Puderzucker
2  Eiweiss (L)
- - Speisefarben
- - Zuckerblueten
Zubereitung des Kochrezept Osterkekse:

Rezept - Osterkekse
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und das Ei hineingeben. Puderzucker daruebersieben. Die Marzipanrohmasse in kleine Wuerfel schneiden oder so fein wie moeglich zerkruemeln und darueberstreuen. Die Butter in Floeckchen und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit zwei grossen Mesern zusammenhacken, dann schnell und gruendlich miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde kuehl stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche 3 mm dick ausrollen. Blumen- und Eiformen ausstechen oder ausschneiden. Mit einem spitzen Hoelzchen Loecher zum Aufhaengen hineindruecken. Auf ein duenn gefettetes Backblech heben und auf mittlerer Schiene bei 200GradC in 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter legen und auskuehlen lassen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Zum Garnieren den Puderzucker mit Eiweiss zu einem spritzfaehigen Guss verruehren. Kleine Tueten aus Pergamentpapier drehen, mit farbigem Guss fuellen, die Spitze abschneiden und Eier und Blueten mit dem Guss verzieren. Oder die Kekse mit Guss ueberziehen und mit Zuckerblueten garnieren. Wenn die Verzierungen ausgetrocknet sind, das Loch zum Aufhaengen nachstechen, dann voellig austrocknen lassen. In Blechdosen zwischen Lagen von Seidenpapier aufbewahren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kantinenessen, gesunde Ernährung in der Kantine?Kantinenessen, gesunde Ernährung in der Kantine?
Viele Arbeitnehmer klagen über mangelnde gesunde Küche in der firmeneigenen Betriebskantine. Dennoch ist es möglich, mit etwas Sachverstand, sich während der Mittagspause gesund zu ernähren.
Thema 11170 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Langusten und Garnelen - leckere KrustentiereLangusten und Garnelen - leckere Krustentiere
Im Urlaub lässt man sie sich gerne schmecken, Langusten und Garnelen. Natürlich wird auch hierzulande dieses Meeresgetier verspeist, nicht nur in guten Restaurants.
Thema 11978 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Bunte Marzipanherzen zum Muttertag mit RezeptideeBunte Marzipanherzen zum Muttertag mit Rezeptidee
Der Muttertag steht vor der Tür, und an diesem besonderen Tag freut sich die Mama nicht nur über Blumen oder Parfüm, sondern auch über Selbstgebackenes.
Thema 4900 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |