Rezept Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark

Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26175
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2657 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Esskastanien schälen !
Die Schale der Esskastanien wird an der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise angeschnitten. Anschließend die Kastanien etwa 10 Minuten in Wasser aufkochen. Wasser abgießen und die Kastanien abkühlen lassen. Jetzt lassen sich Schale und Haut leicht abziehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Osterbrot; oder Stuten
100 g Butter
40 g Zucker zum Karamelisieren
6 El. Mandellikoer; evt. 1/3 mehr
500 g Erdbeeren
1  Orange: Schale duenn abge- rieben, sowie
3 El. Orangensaft
3  Eier (M)
1  Vanilleschote
40 g Zucker (I)
60 g Zucker (II)
500 g Magerquark
100 ml Schlagsahne
20 g Speisestaerke
10 g Butter fuer die Form
20 g Zucker fuer die Form
- - Puderzucker zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark:

Rezept - Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark
Das Osterbrot in 6-7 Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und in 2 Pfannen oder nacheinander von beiden Seiten in der Butter anbraten. Zum Schluss mit je 20 g Zucker bestreuen und bei milder Hitze etwa 1 Minuten weiterbraten, bis der Zucker leicht karamelisiert ist. Zum Abkuehlen in eine Schuessel legen und mit dem Mandellikoer betraeufeln. Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit dem Orangensaft betraeufeln. Eier trennen. Vanilleschote der Laenge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eigelb und Zucker (I) mit den Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren. Mit dem Vanillemark und der Orangenschale wuerzen. Den Quark in einem Tuch leicht ausdruecken oder in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Eigelbmasse heben. Das Eiweiss mit dem Zucker (II) steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee, Sahne und Staerke vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine flache Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit der Butter ausstreichen und mit dem Zucker bestreuen. Etwa 3/4 der Brotscheiben in die Form legen. Die restlichen Brotscheiben grob wuerfeln. Etwa 4/5 der Erdbeeren auf dem Brot verteilen. Die Zwischenraeume mit dem gewuerfelten Brot ausfuellen. Die Quarkmasse auf den Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 170GradC 30-35 Minuten backen. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren, mit etwas Puderzucker bestaeuben und sofort servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Aperitif - der Aperitif stimmt uns auf das Essen einAperitif - der Aperitif stimmt uns auf das Essen ein
Ein gediegenes Abendessen beginnt nicht mit der Vorspeise, sondern mit einem Aperitif. Das Servieren eines Aperitifs ist eine wunderbare Gelegenheit, die Gäste in einer lockeren Atmosphäre miteinander bekannt zu machen.
Thema 30607 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Camping Küche - und Zeltlagerküche mit minimalen Mitteln und MöglichkeitenCamping Küche - und Zeltlagerküche mit minimalen Mitteln und Möglichkeiten
Ob Pfadfinder, Jugendgruppe oder Mittelalterverein. Wenn man mehrere Tage in freier Natur verbringt, stellt sich immer wieder die Frage, wie ernährt man größere Gruppen von Leuten mit minimalen Mitteln und Möglichkeiten?
Thema 15057 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Creme brulee das Dessert zum AbschlussCreme brulee das Dessert zum Abschluss
Die Crème brûlée ist ein Dessert, das niemals an Ruhm eingebüßt hat, obwohl es seit Jahrzehnten zur den Klassikern der süßen Küche gehört.
Thema 28691 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |