Kochrezept / Rezept Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark |
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Küchentipp: Gefrorenes Gemüse auftauen !
Gefriergemüse verleiht man seinen frischen Geschmack wieder, wenn man es mit kochendem Wasser übergießt und damit alle Spuren des Gefrierwassers wegspült. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
200 g Osterbrot; oder Stuten |
100 g Butter |
40 g Zucker zum Karamelisieren |
6 El. Mandellikoer; evt. 1/3 mehr |
500 g Erdbeeren |
1 Orange: Schale duenn abge- rieben, sowie |
3 El. Orangensaft |
3 Eier (M) |
1 Vanilleschote |
40 g Zucker (I) |
60 g Zucker (II) |
500 g Magerquark |
100 ml Schlagsahne |
20 g Speisestaerke |
10 g Butter fuer die Form |
20 g Zucker fuer die Form |
- - Puderzucker zum Bestaeuben |
Zubereitung des Kochrezept Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark: |
Rezept - Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark
Das Osterbrot in 6-7 Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und in
2 Pfannen oder nacheinander von beiden Seiten in der Butter anbraten.
Zum Schluss mit je 20 g Zucker bestreuen und bei milder Hitze etwa 1
Minuten weiterbraten, bis der Zucker leicht karamelisiert ist. Zum
Abkuehlen in eine Schuessel legen und mit dem Mandellikoer
betraeufeln. Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit dem Orangensaft
betraeufeln. Eier trennen. Vanilleschote der Laenge nach aufschlitzen
und das Mark herauskratzen. Eigelb und Zucker (I) mit den Quirlen des
Handruehrers schaumig ruehren. Mit dem Vanillemark und der
Orangenschale wuerzen. Den Quark in einem Tuch leicht ausdruecken
oder in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Eigelbmasse heben.
Das Eiweiss mit dem Zucker (II) steif schlagen. Die Sahne ebenfalls
steif schlagen. Eischnee, Sahne und Staerke vorsichtig unter die
Quarkmasse heben. Eine flache Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit der
Butter ausstreichen und mit dem Zucker bestreuen. Etwa 3/4 der
Brotscheiben in die Form legen. Die restlichen Brotscheiben grob
wuerfeln. Etwa 4/5 der Erdbeeren auf dem Brot verteilen. Die
Zwischenraeume mit dem gewuerfelten Brot ausfuellen. Die Quarkmasse
auf den Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 170GradC 30-35 Minuten backen.
Den Auflauf aus dem Backofen nehmen. Mit den restlichen Erdbeeren
dekorieren, mit etwas Puderzucker bestaeuben und sofort servieren.
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