Rezept Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailaender Art

 
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Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailaender Art

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Küchentipp: Reduzieren !
Einkochen von Soßen, Brühen oder Säften ohne Deckel, sodass ein Teil des Wassers verdampft. Der Geschmack wird dadurch konzentriert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Scheiben von der Kalbshaxe
- - Salz
- - Pfeffer
- - Mehl; zum Wenden und fuer die Form
- - Fett; fuer die Form
2 El. Olivenoel; oder Butter
1  Zwiebel
1  Stange Lauch
1  Karotte
1  Stange Sellerie
400 g Tomatenpueree
0.5  Zitrone; Schale
2  Knoblauchzehen
1  Bouquet garni; aus Majoran, Thymian, Salbei Lorbeer
- - Trockener Weisswein
- - Bruehe
- - Petersilie; Zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailaender Art:

Rezept - Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailaender Art
Damit sich die Haxenscheiben beim Garen nicht aufbiegen, mit einem spitzen Messer oder eine Schere am Rand ein paarmal einritzen. Giovanna Mazzoni: Ich reibe die Haxenscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer ein und wende sie in Mehl. In einer Pfanne erhitze ich das Oel oder die Butter und brate die Scheiben auf beiden Seiten an. Inzwischen schneide ich die Zwiebel, den Lauch, die Karotte und den Sellerie in kleine Stuecke. Ich streiche eine ofenfeste Form mit Fett aus, bestaeube sie gan leicht mit Mehl und gebe das vorbereitete Gemuese sowie dast Tomatenpueree hinein. Die Zitronenschale schneide ich in feine Streifen und verteile sie auf dem Gemuese, ebenso die fein gewuerfelten Knoblauchzehen und die Kraeuter. Darauf lege ich nun die Haxenscheiben. Jetzt salze und pfeffre das Ganze und giesse den Wein sowie die Bruehe an und schiebe die Form zugedeckt in den gut 200 Grad heissen Backofen. Nach einer halben Stunde reduziere ich die Hitze auf 150 Grad. Insgesamt braucht das Fleisch rund eineinhalb Stunden. Wenn ich das Fleisch aus dem Ofen hole, verruehre ich die Fluessigkeit leicht mit dem Gemuese, vor dem Servieren streue ich fein zerzupfte Petersilienblaetter ueber das Gericht. :Fingerprint: 21445662,101318714,Ambrosia

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