Rezept Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailaender Art

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailaender Art

Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailaender Art

Kategorie - Fleisch, Kalb, Ossobuco, Italien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27681
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14151 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: damit die Mandeln nicht so stauben !
Ziehen sie eine Plastiktüte über die Öffnung der Mandelmühle. Dann staubt es nicht so.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Scheiben von der Kalbshaxe
- - Salz
- - Pfeffer
- - Mehl; zum Wenden und fuer die Form
- - Fett; fuer die Form
2 El. Olivenoel; oder Butter
1  Zwiebel
1  Stange Lauch
1  Karotte
1  Stange Sellerie
400 g Tomatenpueree
0.5  Zitrone; Schale
2  Knoblauchzehen
1  Bouquet garni; aus Majoran, Thymian, Salbei Lorbeer
- - Trockener Weisswein
- - Bruehe
- - Petersilie; Zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailaender Art:

Rezept - Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailaender Art
Damit sich die Haxenscheiben beim Garen nicht aufbiegen, mit einem spitzen Messer oder eine Schere am Rand ein paarmal einritzen. Giovanna Mazzoni: Ich reibe die Haxenscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer ein und wende sie in Mehl. In einer Pfanne erhitze ich das Oel oder die Butter und brate die Scheiben auf beiden Seiten an. Inzwischen schneide ich die Zwiebel, den Lauch, die Karotte und den Sellerie in kleine Stuecke. Ich streiche eine ofenfeste Form mit Fett aus, bestaeube sie gan leicht mit Mehl und gebe das vorbereitete Gemuese sowie dast Tomatenpueree hinein. Die Zitronenschale schneide ich in feine Streifen und verteile sie auf dem Gemuese, ebenso die fein gewuerfelten Knoblauchzehen und die Kraeuter. Darauf lege ich nun die Haxenscheiben. Jetzt salze und pfeffre das Ganze und giesse den Wein sowie die Bruehe an und schiebe die Form zugedeckt in den gut 200 Grad heissen Backofen. Nach einer halben Stunde reduziere ich die Hitze auf 150 Grad. Insgesamt braucht das Fleisch rund eineinhalb Stunden. Wenn ich das Fleisch aus dem Ofen hole, verruehre ich die Fluessigkeit leicht mit dem Gemuese, vor dem Servieren streue ich fein zerzupfte Petersilienblaetter ueber das Gericht. :Fingerprint: 21445662,101318714,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Beeren - Eine Hand voll Beeren - Wissenswertes zu leckeren FrüchtchenBeeren - Eine Hand voll Beeren - Wissenswertes zu leckeren Früchtchen
Wer Beeren und Bücher liebt, für den gibt es ein prachtvolles Druckwerk aus dem Thorbecke-Verlag.
Thema 8164 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Labskaus ein Seemannsgericht aus dem NordenLabskaus ein Seemannsgericht aus dem Norden
Manchmal entsteht aus der Not heraus Gutes. Manchmal sogar Delikatessen. Manchmal aber auch so etwas wie Labskaus.
Thema 8201 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
amapur Diät - weg mit dem gefährlichen Bauchspeckamapur Diät - weg mit dem gefährlichen Bauchspeck
Zwei Drittel aller deutschen Männer sind zu dick. Was die Deutsche Adipositas Gesellschaft schon vor einem Jahr alarmiert feststellte, bestätigte der FOCUS in seiner Mai-Ausgabe (2007) unter dem Titelthema „Die Männer-Diät“.
Thema 10911 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |