Rezept OSSOBUCO (LOMBARDEI)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept OSSOBUCO (LOMBARDEI)

OSSOBUCO (LOMBARDEI)

Kategorie - Fleisch, Kalb Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27678
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3729 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 gross. Kalbsbeinscheiben oder je nach Groesse
8 klein. Kalbsbeinscheiben vom Metzger schneiden lassen
2  Moehren
2  Stangen Sellerie
1  Lauchstange (Porree)
500 g Geschaelte Tomaten (Dose)
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1  Zweig Thymian
1  Zweig Oregano
1  Zweig Salbei
1  Lorbeerblatt
4 El. Butter
- - Salz und Pfeffer
- - Mehl zum Wenden
5 El. Olivenoel
1/4 l Weisswein
1/4 l Fleischbruehe (Instant)
1  Unbehandelte Zitrone
3  Knoblauchzehen
1 Bd. Glatte Petersilie
- - Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000
Zubereitung des Kochrezept OSSOBUCO (LOMBARDEI):

Rezept - OSSOBUCO (LOMBARDEI)
1. Fleischscheiben am Rand mit einem Messer einritzen, damit sich die Scheiben beim Garen nicht biegen. Fleisch waschen und trockentupfen. 2. Moehren, Sellerie, Lauch waschen, putzen und in moeglichst kleine Wuerfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen und sehrfein hacken. Gewaschene, trockengetupfte Krauter mit Kuechengarn zu einem Strauss binden. 3. Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Butter in einem Bratentopf (mit Deckel) erhitzen, das Gemuese (ohne Tomaten) darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren duensten, bis es hellbraun ist. Topf vom Herd nehmen. 4. Fleisch salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Ueberschuessiges Mehl abklopfen. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch auf das Gemuese in den Bratentopf legen. 5. Oel aus der Pfanne abgiessen, den Satz mit Weisswein loskochen. Etwas einkochen. Kraeuterstrauss, Tomaten und Fleischbruehe hinzufuegen, einmal aufkochen lassen. Deckel auflegen, den Topf in den 180 Grad heissen Ofen schieben. Etwa l Stunde garen. 6. Inzwischen die Gremolata zubereiten: Zitrone heiss waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Knoblauch schaelen und hacken. Petersilie waschen, trockenschuetteln, die Blaettchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Alles vermischen. 7. Fleisch auf Teller verteilen. Den Kraeuterstrauss entfernen, Wein- Gemuese-Sauce uebers Fleisch giessen. Jede Portion mit der Gremolata bestreuen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au VinDer Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au Vin
Leben wie Gott in Frankreich – dafür muss nicht in die Ferne geschweift werden. Direkt an der deutschen Grenze, zwischen Straßburg und Mühlhausen, liegt eine Region, die bei Feinschmeckern einen erstklassigen Ruf genießt.
Thema 15103 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Johannisbeeren - die Johannisbeere senkt den CholesterinspiegelJohannisbeeren - die Johannisbeere senkt den Cholesterinspiegel
Die Johannisbeere ist eine Verwandte der Stachelbeere. Kein Wunder, mag da manch eine Naschkatze sagen. Die schmecken ja beide schrecklich sauer.
Thema 26010 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Fingerfood rund um die WeltFingerfood rund um die Welt
Landläufig manchmal missverstanden als kleine Partyhäppchen oder Fastfood-Nahrung, kommt der Begriff „Fingerfood“ aus den Ländern, in denen es üblich ist, die Nahrung nicht mit Besteck, sondern mit den Fingern zu essen.
Thema 11359 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |