Rezept OSSOBUCO (LOMBARDEI)

 
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Kochrezept / Rezept OSSOBUCO (LOMBARDEI)

OSSOBUCO (LOMBARDEI)

Kategorie - Fleisch, Kalb Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 gross. Kalbsbeinscheiben oder je nach Groesse
8 klein. Kalbsbeinscheiben vom Metzger schneiden lassen
2  Moehren
2  Stangen Sellerie
1  Lauchstange (Porree)
500 g Geschaelte Tomaten (Dose)
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1  Zweig Thymian
1  Zweig Oregano
1  Zweig Salbei
1  Lorbeerblatt
4 El. Butter
- - Salz und Pfeffer
- - Mehl zum Wenden
5 El. Olivenoel
1/4 l Weisswein
1/4 l Fleischbruehe (Instant)
1  Unbehandelte Zitrone
3  Knoblauchzehen
1 Bd. Glatte Petersilie
- - Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000
Zubereitung des Kochrezept OSSOBUCO (LOMBARDEI):

Rezept - OSSOBUCO (LOMBARDEI)
1. Fleischscheiben am Rand mit einem Messer einritzen, damit sich die Scheiben beim Garen nicht biegen. Fleisch waschen und trockentupfen. 2. Moehren, Sellerie, Lauch waschen, putzen und in moeglichst kleine Wuerfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen und sehrfein hacken. Gewaschene, trockengetupfte Krauter mit Kuechengarn zu einem Strauss binden. 3. Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Butter in einem Bratentopf (mit Deckel) erhitzen, das Gemuese (ohne Tomaten) darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren duensten, bis es hellbraun ist. Topf vom Herd nehmen. 4. Fleisch salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Ueberschuessiges Mehl abklopfen. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch auf das Gemuese in den Bratentopf legen. 5. Oel aus der Pfanne abgiessen, den Satz mit Weisswein loskochen. Etwas einkochen. Kraeuterstrauss, Tomaten und Fleischbruehe hinzufuegen, einmal aufkochen lassen. Deckel auflegen, den Topf in den 180 Grad heissen Ofen schieben. Etwa l Stunde garen. 6. Inzwischen die Gremolata zubereiten: Zitrone heiss waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Knoblauch schaelen und hacken. Petersilie waschen, trockenschuetteln, die Blaettchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Alles vermischen. 7. Fleisch auf Teller verteilen. Den Kraeuterstrauss entfernen, Wein- Gemuese-Sauce uebers Fleisch giessen. Jede Portion mit der Gremolata bestreuen.

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