Rezept Oskar's Randen Pickles

 
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Kochrezept / Rezept Oskar's Randen-Pickles

Oskar's Randen-Pickles

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Küchentipp: Eigelb nicht erschrecken !
Rühren Sie Eigelb niemals unvorbereitet in heiße Soßen. Es gerinnt sonst sofort. Einige Esslöffel der heißen Flüssigkeit werden mit dem Eigelb in einer Tasse verrührt. Dann nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren das Ganze unter das Gericht. Viele Gerichte werden hierdurch verfeinert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Randen; Rote Beten
- - Salz
1 El. Kuemmel
6 dl Weisser Essig
2  Lorbeerblaetter
2  Nelken
1/2 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Ingwerpulver
4  Pfefferkoerner
Zubereitung des Kochrezept Oskar's Randen-Pickles:

Rezept - Oskar's Randen-Pickles
Die Randen in Salzwasser mit Kuemmel weich kochen ( 2 bis 2 1/2 Stunden). Den Essig mit den Gewuerzen aufkochen und erkalten lassen. Aus den gekochten, geschaelten Randen mit einem Pariserloeffel Kugeln ausstechen und in Einmachglaeser fuellen. So viel von dem erkalteten Essig ueber die Randenkugeln giessen, dass sie vollstaendig bedeckt sind. Die Glaeser gut verschliessen und an einem kuehlen Platz aufbewahren. Die Reste der Randen koennen fuer eine Suppe verwendet werden. Zu kaltem Fleisch, zu Salaten und Kaese. * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern 1993, ISBN 3-444-10415-4 ** Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Eingemachte, Rande, P1

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