Rezept Orientalische Kartoffelplaetzchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Orientalische Kartoffelplaetzchen

Orientalische Kartoffelplaetzchen

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10545
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4442 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Quitten !
In Gelee-Form, ein gutes Durchfallmittel

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln, festkochend
1  Ei
200 g Mehl
- - Salz
- - Pfeffer
500 g Tomaten
1  Bd. Petersilie; gehackt
1  Bd. Lauchzwiebeln
1 El. Oel
1 El. Instant-Bruehe
2 Tl. Kurkuma
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Cayennepfeffer
3 1/2 El. Oel
- - Petersilienblaettchen; zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Orientalische Kartoffelplaetzchen:

Rezept - Orientalische Kartoffelplaetzchen
Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Min. kochen, anschliessend Schale abziehen. Kartoffeln am naechsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten. Teig salzen und pfeffern. Tomaten abziehen, entkernen und in Wuerfel schneiden. Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Lauch und Petersilie in Oel anduesten. Instant-Bruehe, Kurkuma und Zitronensaft zufuegen, unter Ruehren duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Teig in Portionen (siehe yield) teilen, auf bemehlter Handflaeche flachdruecken, mit der Fuellung belegen und zu Plaetzchen zusammendruecken. In heissem Oel von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Heiss oder kalt mit Petersilienblaettchen servieren. * Pro Stueck ca. 280 kcal/1172 kJ * * Quelle: ARD/ZDF - 23.07.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 Stichworte: Kartoffel, Puffer, P10

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bio im AufwindBio im Aufwind
„Die Biobranche wächst unaufhaltsam“, das war schon 1995 die Spitzenmeldung von der Bio-Fach, der weltgrößten Fachmesse für Naturprodukte. Und die Zahlen aus der Biobranche bestätigen auch heute diese Aussage:
Thema 5030 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Die Irische Küche - einfach und bodenständigDie Irische Küche - einfach und bodenständig
Die Küche ist in Irland traditionell der Ort, an dem das Familienleben stattfindet und spontan zu Besuch kommende Gäste bewirtet werden. In der Küche wird bei einer Tasse Tee und ein paar selbst gebackenen Cookies ein Schwätzchen gehalten, bei einem herzhaften Bohneneintopf über Gott und die Welt diskutiert.
Thema 8003 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen
Douce Steiner - das Talent liegt in der FamilieDouce Steiner - das Talent liegt in der Familie
Schon im zarten Alter von acht Jahren hatte die 1971 geborene Douce Steiner den festen Wunsch, einmal als Köchin zu arbeiten.
Thema 5695 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |