Rezept Orientalische Kartoffelplaetzchen

 
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Orientalische Kartoffelplaetzchen

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Küchentipp: Kein Backpapier im Haus !
Butterbrotpapier zuschneiden und mit etwas neutralen Pflanzenöl bepinseln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln, festkochend
1  Ei
200 g Mehl
- - Salz
- - Pfeffer
500 g Tomaten
1  Bd. Petersilie; gehackt
1  Bd. Lauchzwiebeln
1 El. Oel
1 El. Instant-Bruehe
2 Tl. Kurkuma
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Cayennepfeffer
3 1/2 El. Oel
- - Petersilienblaettchen; zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Orientalische Kartoffelplaetzchen:

Rezept - Orientalische Kartoffelplaetzchen
Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Min. kochen, anschliessend Schale abziehen. Kartoffeln am naechsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten. Teig salzen und pfeffern. Tomaten abziehen, entkernen und in Wuerfel schneiden. Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Lauch und Petersilie in Oel anduesten. Instant-Bruehe, Kurkuma und Zitronensaft zufuegen, unter Ruehren duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Teig in Portionen (siehe yield) teilen, auf bemehlter Handflaeche flachdruecken, mit der Fuellung belegen und zu Plaetzchen zusammendruecken. In heissem Oel von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Heiss oder kalt mit Petersilienblaettchen servieren. * Pro Stueck ca. 280 kcal/1172 kJ * * Quelle: ARD/ZDF - 23.07.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 Stichworte: Kartoffel, Puffer, P10

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