Rezept Orangensalat

 
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Orangensalat

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Küchentipp: Reduzieren !
Einkochen von Soßen, Brühen oder Säften ohne Deckel, sodass ein Teil des Wassers verdampft. Der Geschmack wird dadurch konzentriert.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Navel-Orangen
1  reife Avocado
1 Tl. Zitronensaft
2 El. herbe Orangenmarmelade
1 cl Weinbrand
1 El. Grand Marnier
- - Pistazienkerne
Zubereitung des Kochrezept Orangensalat:

Rezept - Orangensalat
Die Orangen wie Aepfel schaelen, dabei die weisse Haut voellig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Trennhaeuten herausloesen und zur Seite stellen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Avocado laengs halbieren, die beiden Haelften gegeneinander drehen, damit der Kern geloest wird, den Kern wegwerfen. Die Haelfte der Avocado zur spaeteren Verwendung in Plastikfolie eingewickelt in den Kuehlschrank geben. Die andere Avocadohaelfte mit einem Loeffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft betraeufeln. Den Orangensaft mit Marmelade, Weinbrand und Likoer verquirlen. Die Fruechte in Dessertschaelchen anrichten und mit der Sauce ueberziehen. Mit gehackten Pistazienkernen bestreut servieren. Als Menue fuer zwei Personen: Vorspeise: Fleischbruehe mit Kaesebiskuits Hauptspeise: Steaks im Teig Nachspeise: Orangensalat ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sun, 12 Feb 1995 Stichworte: Orangen, Salat, Obst, Dinner, P2

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