Rezept Orangensalat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Orangensalat

Orangensalat

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14636
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6191 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Melissentee !
Gegen Blähungen,Krämpfe, Schlaflosigkeit und Magenbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Navel-Orangen
1  reife Avocado
1 Tl. Zitronensaft
2 El. herbe Orangenmarmelade
1 cl Weinbrand
1 El. Grand Marnier
- - Pistazienkerne
Zubereitung des Kochrezept Orangensalat:

Rezept - Orangensalat
Die Orangen wie Aepfel schaelen, dabei die weisse Haut voellig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Trennhaeuten herausloesen und zur Seite stellen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Avocado laengs halbieren, die beiden Haelften gegeneinander drehen, damit der Kern geloest wird, den Kern wegwerfen. Die Haelfte der Avocado zur spaeteren Verwendung in Plastikfolie eingewickelt in den Kuehlschrank geben. Die andere Avocadohaelfte mit einem Loeffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft betraeufeln. Den Orangensaft mit Marmelade, Weinbrand und Likoer verquirlen. Die Fruechte in Dessertschaelchen anrichten und mit der Sauce ueberziehen. Mit gehackten Pistazienkernen bestreut servieren. Als Menue fuer zwei Personen: Vorspeise: Fleischbruehe mit Kaesebiskuits Hauptspeise: Steaks im Teig Nachspeise: Orangensalat ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sun, 12 Feb 1995 Stichworte: Orangen, Salat, Obst, Dinner, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Quarkspeisen einfach bis raffiniertQuarkspeisen einfach bis raffiniert
In Zeiten ständig steigender Lebensmittelpreise fällt der Griff zu fertigen Joghurt- und Quarkprodukten aus dem Kühlregal zunehmend schwerer.
Thema 13192 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Kapern in der KücheKapern in der Küche
Im Mittelmeerraum ist der Echte Kapernstrauch heimisch. Seine Blütenknospen werden gepflückt und mit Salz, Essig oder Öl eingelegt als würzende Zutat für Salate und Gemüsegerichte sowie zu Fisch und Fleisch gereicht.
Thema 5800 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Maultaschen - die Lieblingsspeise der SchwabenMaultaschen - die Lieblingsspeise der Schwaben
Die Schwaben lieben das Essen. Wehe man stört sie dabei oder schreibt ihnen gar vor, was sie wann essen müssen oder dürfen! Die Kirche hat einst versucht, den Fleischkonsum in der Fastenzeit einzuschränken, doch die Schwaben waren schlauer.
Thema 9956 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |