Rezept Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)

Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13016
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14356 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
140 g Zucker
5  Eigelb
4 El. Grand Marnier
3 El. Bittere Orangenmarmelade
1/2 l Suesse Sahne
- - Etwas Bitterschokolade
Zubereitung des Kochrezept Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine):

Rezept - Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)
Vorsicht: Die rohen Eier koennten Salmonellen enthalten! Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb ruehren, dann mit dem Zucker zu heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade aus Suedafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer) ist; ich veruehre sie ueberdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform oder ein aehnliches Gefaess fuellen, mit geriebener Schokolade bestaeuben und ueber Nacht ins Eisfach stellen (staerkste Kaeltestufe). Eine Stunde vor dem Verzehr in den Kuehlschrank stellen. ...Uebrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere Haelfte besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergaenzen sich auf das harmonischste... Erfasser: Stichworte: Eis, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jamie Oliver - die neue Lust am KochenJamie Oliver - die neue Lust am Kochen
Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger fand.
Thema 11164 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden?Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden?
Der Begriff Flohsamen hört sich seltsam an, es handelt sich aber um ein Wegerich-Gewächs. Man kennt es auch als Psyllium und es gilt als Geheimwaffe gegen Übergewicht. Wird der Flohsamen seinem Ruf gerecht?
Thema 67225 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Fasan - Fasane (Wildhühner) für FeinschmeckerFasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker
Wer Glück hat, kann beim Spaziergang durch den Wald oder die Heide einen Fasan zu Gesicht bekommen – doch Feinschmecker und Jäger empfinden es als noch größeres Glück, ein Stück Fasan auf ihrem Teller begrüßen zu können.
Thema 10496 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |