Rezept Orangenmousse Wuerfel

 
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Kochrezept / Rezept Orangenmousse-Wuerfel

Orangenmousse-Wuerfel

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Kennwort: HANDY rezept 25155
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Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5 Scheib. Gelatine
300 ml Blutorangensaft; von ca.
6  Orangen
75 g Puderzucker
4  Eigelb
1  Heller Biskuitboden
50 ml Orangenlikoer o. Cassislikoer
1 Glas Helle Schokoladeglasur
250 ml Rahm
Zubereitung des Kochrezept Orangenmousse-Wuerfel:

Rezept - Orangenmousse-Wuerfel
(*) Ergibt etwa 12 -- 15 Stueck Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Metallschuessel verruehren. Dann ueber einem heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse cremig bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen. Die Gelatine ausdruecken und in der Creme unter Ruehren aufloesen. Kuehl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Inzwischen einen Springformenrand vom 26 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit dem Likoer betraeufeln. Die Schokoladeglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Den Biskuitboden duenn mit der Haelfte der Schokolade bestreichen. Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen. Auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden kuehl stellen. Zum Fertigstellen die Mousse mit einem Messer dem Formenrand entlang loesen und diesen entfernen. Mit dem Messer, das immer wieder in warmes Wasser getaucht wird, in etwa 3 cm grosse Rauten oder Wuerfel schneiden. Nach Belieben mit Schokoladesplittern und kleinen Orangenwuerfelchen garnieren. Kuehl servieren. Gruß Barbara From frosch@seerose.kristall.de Fri Apr 14 18:46:00 2000

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