Kochrezept / Rezept Orangenkörbchen mit Tofusalat |
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Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 8 Portionen / Stück |
150 g TK-Erbsen |
4 große Orangen |
1 kleine Zwiebel |
75 g Salat-Mayonnaise |
150 g Vollmilch-Joghurt |
- - Salz |
- - weißer Pfeffer |
2 Tl. Curry |
250 g Räucher Tofu |
125 g kleine Champignons |
- - einige Kopfsalatblätter |
8 Cocktailkirschen |
Zubereitung des Kochrezept Orangenkörbchen mit Tofusalat: |
Rezept - Orangenkörbchen mit Tofusalat
:Pro Person ca. : 110 kcal
:Pro Person ca. : 460 kJoule
:Eiweiß : 11 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
Erbsen auftauen. Orangen zackenförmig halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen
( für Obstsalat oder Nachtisch verwenden), dabei ca. 2 El Saft auffangen.
Schalen waschen, trockentupfen.
Zwiebel schälen, hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft verrühren.
Mit Salz, Pfefer und Curry abschmecken. Räucher Tofu würfeln. Pilze putzen,
würfeln. Beides mit Erbsen unter die Soße heben. Etwas ziehen lassen.
Salat waschen, kleinzupfen. Orangen damit auslegen. Tofusalat einfüllen. Mit
Cocktailkirschen garnieren.
Das Rezept ist Teil eines Buffet und reicht für 6-8 Personen. Es kann aber
auch als Vorspeise in einem Menue genommen werden. Das Orangenfruchtfleisch
wird dann für eine Vanillecreme mit Zitrusfrüchten genommen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Geht auch schon am Vortag - Zutaten kühl
stellen)
Quelle: Kochen & Genießen 11/94 (Teestunde im Advent)
Erfasst von Nadja Kramer
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